Ricetta Braciole napoletane, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 4 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 15 minuti.
Ingredienti
- 4 fettine di vitello
- 1 cipolla grande
- 600 g di passata di pomodoro
- Prezzemolo q.b.
- 2 teste di aglio
- 100 g di pinoli
- 50 g di uvetta
- 100 g di pecorino q.b.
- Mezzo bicchiere di vino rosso
- Olio, sale e pepe q.b.
Informazioni
- PREPARAZIONE: 15 min
- COTTURA: 90 min
- DIFFICOLTÀ: bassa
- DOSI PER: 4 persone
Presentazione
Le braciole napoletane sono fettine di vitello o manzo, arrotolate ad involtino e cotte nel sugo di pomodoro. Questa ricetta è particolarmente sfiziosa grazie al ripieno di uvetta e pinoli. Con tutto il sugo in eccesso ti consigliamo di condire un bel piatto di pasta.
Preparazione
1) Pulisci e taglia la cipolla a fettine sottili e mettila ad appassire con l’olio.
2) Aggiungi pomodoro, sale e pepe.
3) Cuoci per almeno 30 minuti.
4) Nel frattempo, prepara un trito di prezzemolo, aglio, pinoli ed uvetta e usalo per farcire le fettine.
5) Condisci la carne con pecorino, sale e pepe.
6) Arrotola le fettine ad involtino e fermali con lo spago da cucina o spiedini di legno.
7) Rosola la carne in una pentola con olio e aglio.
8) Sfuma con il vino e quando è evaporato aggiungi il sugo di pomodoro (elimina l'aglio).
9)
Prosegui la cottura con il coperchio per almeno un’ora.