Braciole napoletane

Braciole napoletane

Ricetta Braciole napoletane, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 4 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 15 minuti.

Ingredienti

  • 4 fettine di vitello
  • 1 cipolla grande
  • 600 g di passata di pomodoro
  • Prezzemolo q.b.
  • 2 teste di aglio
  • 100 g di pinoli
  • 50 g di uvetta
  • 100 g di pecorino q.b.
  • Mezzo bicchiere di vino rosso
  • Olio, sale e pepe q.b.

Informazioni

  • PREPARAZIONE: 15 min
  • COTTURA: 90 min
  • DIFFICOLTÀ: bassa
  • DOSI PER: 4 persone

Presentazione

Le braciole napoletane sono fettine di vitello o manzo, arrotolate ad involtino e cotte nel sugo di pomodoro. Questa ricetta è particolarmente sfiziosa grazie al ripieno di uvetta e pinoli. Con tutto il sugo in eccesso ti consigliamo di condire un bel piatto di pasta.

Preparazione

1) Pulisci e taglia la cipolla a fettine sottili e mettila ad appassire con l’olio.
2) Aggiungi pomodoro, sale e pepe.
3) Cuoci per almeno 30 minuti.

4) Nel frattempo, prepara un trito di prezzemolo, aglio, pinoli ed uvetta e usalo per farcire le fettine.
5) Condisci la carne con pecorino, sale e pepe.
6) Arrotola le fettine ad involtino e fermali con lo spago da cucina o spiedini di legno.

7) Rosola la carne in una pentola con olio e aglio.
8) Sfuma con il vino e quando è evaporato aggiungi il sugo di pomodoro (elimina l'aglio).
9) 
Prosegui la cottura con il coperchio per almeno un’ora.

Scarica Ricetta

Consigliamo questi PRODOTTI?

Pecorino Campagnolo Petrucci

Il pecorino stagionato Campagnolo è un formaggio realizzato secondo l’antica ricetta di una volta che lo rende un alimento eccellente.

Leggi tutto

Montefalco rosso D.O.C. Arnaldo Caprai

Colore rosso rubino intenso e brillante. Aroma di fiori di campo, frutti rossi e un tocco di noce moscata.

Leggi tutto

Aglio di Voghiera DOP Sapori e Dintorni

L'aglio di Voghiera DOP è un ortaggio che viene coltivato in cinque comuni della provincia di Ferrara e

Leggi tutto

Vuoi avere informazioni sul prodotto ORTOFRUTTA?

Pinoli

I pinoli sono i semi del comune pino, chiamato Pinus pinea. Sin dall'antichità sono usati in cucina in tutto il mondo...

Leggi tutto

Cipolla Dorata

La cipolla dorata sprigiona il suo intenso aroma...

Leggi tutto

Vuoi avere informazioni sul prodotto MACELLERIA?

Vitello da Latte

Il vitello da latte offre una carne tenera e molto apprezzata. Infatti, gli allevatori curano la ...

Leggi tutto