Zuppa Forte napoletana

Zuppa Forte napoletana

Ricetta Zuppa Forte napoletana, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 6 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 60 minuti.

Ingredienti

  • 800 g di interiora di maiale
  • 2 teste di aglio
  • Peperoncino a piacere
  • 50 g di strutto
  • 2 foglie di alloro
  • 1 rametto di rosmarino
  • Mezzo bicchiere di vino rosso
  • 300 g di passata di pomodoro
  • 70 g di doppio concentrato di pomodoro
  • Olio, sale e pepe q.b.

Informazioni

  • PREPARAZIONE: 60 min
  • COTTURA: 240 min
  • DIFFICOLTÀ: bassa
  • DOSI PER: 6 persone

Presentazione

La Zuppa Forte, chiamata anche zuppa di soffritto, è un piatto tradizionale della cultura napoletana. Realizzata con le frattaglie del maiale, ha un sapore forte e intenso. Ottima da mangiare con il pane tostato o per condire un buon piatto di pasta.

Preparazione

1) Lava e taglia a dadini le frattaglie di suino.
2) Lasciale a bagno in acqua fredda per 2 ore, cambiando spesso l’acqua.
3) Fai rosolare in una padella l’olio con aglio, peperoncino, strutto, alloro e rosmarino.
4) Dopo qualche minuto aggiungi le frattaglie e falle rosolare a fuoco alto.
5) Aggiungi il vino e quando sarà evaporato aggiungi la passata e il concentrato di pomodoro, sale e pepe.
6) Termina la cottura per almeno un’altra ora.

Scarica Ricetta

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