Ricetta Zuppa Forte napoletana, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 6 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 60 minuti.
Ingredienti
- 800 g di interiora di maiale
- 2 teste di aglio
- Peperoncino a piacere
- 50 g di strutto
- 2 foglie di alloro
- 1 rametto di rosmarino
- Mezzo bicchiere di vino rosso
- 300 g di passata di pomodoro
- 70 g di doppio concentrato di pomodoro
- Olio, sale e pepe q.b.
Informazioni
- PREPARAZIONE: 60 min
- COTTURA: 240 min
- DIFFICOLTÀ: bassa
- DOSI PER: 6 persone
Presentazione
La Zuppa Forte, chiamata anche zuppa di soffritto, è un piatto tradizionale della cultura napoletana. Realizzata con le frattaglie del maiale, ha un sapore forte e intenso. Ottima da mangiare con il pane tostato o per condire un buon piatto di pasta.
Preparazione
1) Lava e taglia a dadini le frattaglie di suino.
2) Lasciale a bagno in acqua fredda per 2 ore, cambiando spesso l’acqua.
3) Fai rosolare in una padella l’olio con aglio, peperoncino, strutto, alloro e rosmarino.
4) Dopo qualche minuto aggiungi le frattaglie e falle rosolare a fuoco alto.
5) Aggiungi il vino e quando sarà evaporato aggiungi la passata e il concentrato di pomodoro, sale e pepe.
6) Termina la cottura per almeno un’altra ora.