Timballo di cicoria al forno

Timballo di cicoria al forno Timballo di cicoria al forno

Ricetta Timballo di cicoria al forno, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 4 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 30 minuti.

Ingredienti

  • 1 Kg di cicoria
  • 2 o 3 pomodori pelati
  • 3 uova
  • 3 fette di prosciutto
  • 1 scamorza
  • q.b. di pecorino
  • q.b. di olio
  • q.b. di sale

Informazioni

  • PREPARAZIONE: 30 min
  • COTTURA: 30 min
  • DIFFICOLTÀ: bassa
  • DOSI PER: 4 persone

Presentazione

Strati di cicoria si alternano a prosciutto e pomodori, il tutto legato da uova sbattute che, in cottura, formano una crosticina dorata e invitante...

Preparazione

1) Elimina le foglie più dure. Lessa la cicoria in abbondante acqua salata.
Scola e strizza bene per eliminare l’acqua in eccesso.
2) Rivesti una teglia con carta da forno. Spennella la carta con abbondante olio.
3) Distribuisci uno strato uniforme di cicoria sul fondo della teglia.
Aggiungi le fette di scamorza. Sovrapponi un altro strato di cicoria.
Aggiungi le fette di prosciutto e i pomodori pelati spezzettati.
Completa con un ulteriore strato di cicoria e spolverizza con pecorino grattugiato.
4) Sbatti le uova con un pizzico di sale. Versale uniformemente sul timballo. Aggiungi un filo d’olio.
5) Inforna a 180°C per circa 30 minuti, fino a doratura della superficie. Sforna, lascia riposare per 5 minuti e servi.

Scarica Ricetta

Vuoi avere informazioni sui PRODOTTI?

Pecorino Toscano D.O.P. Rossomanciano Caseificio Sociale Manciano

Formaggio di pecora a denominazione d’origine protetta a pasta tenera trattato in crosta con concentrato di pomodoro.

Leggi tutto

Vuoi avere informazioni sul FRUTTO?

Cicoria Campagnola

La cicoria campagnola o cicoria selvatica è una delle erbe di campo più conosciute e raccolte...

Leggi tutto