Tacchino ripieno di Bietola e fontina

Tacchino ripieno di Bietola e fontina

Ricetta Tacchino ripieno di Bietola e fontina, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 4 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 10 minuti.

Ingredienti

  • 4 fette di petto di tacchino
  • 200 g di bietola
  • 100 g di fontina
  • 40 g di burro
  • 6 foglie di salvia
  • Peperoncino macinato
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • Brodo q.b.
  • Sale e pepe q.b.
  • Stecchini

Informazioni

  • PREPARAZIONE: 10 min
  • COTTURA: 25 min
  • DIFFICOLTÀ: bassa
  • DOSI PER: 4 persone

Presentazione

Per chi cerca un secondo facile da preparare senza rinunciare alla gustosità, questa è la ricetta perfetta.

Preparazione

1) Pulisci la bieta, cuocila in una pentola con poca acqua leggermente salata poi scolala e strizzala. Una volta raffreddata, condisci con un pizzico di sale e di pepe e tagliala finemente.
2) Prendi le fette di tacchino e, con l’aiuto del batticarne, battile fino a renderle sottili e regolari.
3) Taglia la fontina a cubetti piccolissimi. Su un tagliere stendi le fette di tacchino e spolverale con sale e pepe.
4) Ora su ogni fettina stendi un po’ di bieta e metti una manciata di fontina. Chiudi ogni singola fetta di carne, come fosse una tasca, facendo riferimento al lato lungo e fissala con uno stecchino. Fai così per tutte le fette di tacchino.
5) In una padella antiaderente sciogli il burro insieme alla salvia (già lavata, asciugata e tagliata a pezzettini), inserisci le tasche di tacchino, spolvera con il peperoncino macinato e, a fiamma vivace, fai rosolare le fette da entrambe le parti.
6) Quando saranno ben rosolate, sfuma col vino bianco. Lascia cuocere per circa 20 minuti a fiamma media e, ogni volta che il fondo della padella si asciuga, sfuma con un mestolo di brodo caldo. Servi ben caldo.

Scarica Ricetta

Consigliamo questi PRODOTTI?

Fontina D.O.P. Aosta

La Fontina D.O.P. è il simbolo per eccellenza della Valle d’Aosta ed è un formaggio ricco, a pasta semicruda.

Leggi tutto

Vuoi avere informazioni sul prodotto ORTOFRUTTA?

Bietola

La bietola è una varietà di barbabietola da orto, diversa da quella da zucchero...

Leggi tutto

Vuoi avere informazioni sul prodotto MACELLERIA?

Tacchino

Il tacchino è una carne bianca, magra, ricca di ferro (a volte anche più della carne rossa). Molt...

Leggi tutto