Ricetta Straccetti con rucola e scaglie di parmigiano, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 4 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 5 minuti.
Ingredienti
- 500 g straccetti di bovino
- 40 g di farina
- 1 spicchio d'aglio
- 1 bicchiere di brodo vegetale
- 100 g di scaglie di parmigiano
- Sale e pepe q.b.
- Olio EVO q.b.
- Aceto balsamico q.b.
Informazioni
- PREPARAZIONE: 5 min
- COTTURA: 15 min
- DIFFICOLTÀ: bassa
- DOSI PER: 4 persone
Presentazione
Gli straccetti di bovino con rucola e scaglie di parmigiano sono semplici e veloci da preparare. Questo secondo piatto è buonissimo anche freddo per la stagione estiva. Prova questa ricetta anche con la carne di scottona o di vitello. Per dare un pochino più di colore puoi aggiungere anche i pomodorini e una spolverata di parmigiano grattugiato.
Preparazione
1) Infarina accuratamente gli straccetti facendo però attenzione ad eliminare i grumi di farina in eccesso (puoi utilizzare un colino).
2) Riscalda olio in una padella e falli saltare qualche minuto con aglio, sale e pepe.
3) Quando si saranno dorati sfuma con un po’ di brodo vegetale: otterrai un fondo di cottura cremoso.
4) Nel frattempo condisci la rucola con sale, pepe, olio e aceto balsamico.
5) Togli la carne dal fuoco e impianta tutti gli ingredienti.
6) Aggiungi a piacere più aceto balsamico e le scaglie di parmigiano.