Straccetti con rucola e scaglie di parmigiano

Straccetti con rucola e scaglie di parmigiano

Ricetta Straccetti con rucola e scaglie di parmigiano, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 4 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 5 minuti.

Ingredienti

  • 500 g straccetti di bovino
  • 40 g di farina
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 bicchiere di brodo vegetale
  • 100 g di scaglie di parmigiano
  • Sale e pepe q.b.
  • Olio EVO q.b.
  • Aceto balsamico q.b.

Informazioni

  • PREPARAZIONE: 5 min
  • COTTURA: 15 min
  • DIFFICOLTÀ: bassa
  • DOSI PER: 4 persone

Presentazione

Gli straccetti di bovino con rucola e scaglie di parmigiano sono semplici e veloci da preparare. Questo secondo piatto è buonissimo anche freddo per la stagione estiva. Prova questa ricetta anche con la carne di scottona o di vitello. Per dare un pochino più di colore puoi aggiungere anche i pomodorini e una spolverata di parmigiano grattugiato.

Preparazione

1) Infarina accuratamente gli straccetti facendo però attenzione ad eliminare i grumi di farina in eccesso (puoi utilizzare un colino).
2) Riscalda olio in una padella e falli saltare qualche minuto con aglio, sale e pepe.
3) Quando si saranno dorati sfuma con un po’ di brodo vegetale: otterrai un fondo di cottura cremoso.
4) Nel frattempo condisci la rucola con sale, pepe, olio e aceto balsamico.
5) Togli la carne dal fuoco e impianta tutti gli ingredienti.
6) Aggiungi a piacere più aceto balsamico e le scaglie di parmigiano.

Scarica Ricetta

Consigliamo questi PRODOTTI?

Aglio di Voghiera DOP Sapori e Dintorni

L'aglio di Voghiera DOP è un ortaggio che viene coltivato in cinque comuni della provincia di Ferrara e

Leggi tutto

Parmigiano Reggiano D.O.P. Disolabruna 30 MESI/40 MESI

Formaggio di razza premiato tra le eccellenze dell'agroalimentare italiano, il Parmigiano Reggiano D.O.P. Disolabruna, è definito tra i migliori protagonisti del gusto.

Leggi tutto

Aceto Balsamico di Modena IGP

L'Aceto Balsamico di Modena IGP Sapori & Dintorni Conad ha un'aroma e bouquet unico nel suo genere. Prodotto nella provincia di Modena, viene maturato in fusti di legno, come vuole l'antica tradizione...

Leggi tutto

Vuoi avere informazioni sul prodotto ORTOFRUTTA?

Rucola

La parte commestibile della rucola, cioè le foglie...

Leggi tutto

Vuoi avere informazioni sul prodotto MACELLERIA?

Bovino adulto

La carne di bovino adulto è quella che di solito viene macellata dopo i 12 mesi di età e comprend...

Leggi tutto