Ricetta Sfouf (dolce libanese), scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 6 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 35 minuti.
Ingredienti
- 280 g di semolino
- 280 ml di latte
- 200 ml di olio di nocciola
- 200 g di zucchero
- 180 g di farina 00
- 1 bustina di lievito per dolci
- 2 cucchiai di crema di sesamo
- 1 cucchiaio di anice in polvere
- Pinoli per la guarnizione
Informazioni
- PREPARAZIONE: 35 min
- COTTURA: 45 min
- DIFFICOLTÀ: bassa
- DOSI PER: 6 persone
Presentazione
Lo Sfouf è un dolce tipico libanese, e in generale del Medio Oriente. Si prepara durante feste religiose e compleanni ed è una ricetta molto semplice e veloce. Si può consumare anche per merenda o colazione.
Preparazione
1) Mescola la farina, il semolino, il lievito e l'anice in un recipiente; poi aggiungi l'olio di nocciola e amalgama bene il tutto.
2) In una ciotola diversa fai sciogliere bene lo zucchero nel latte, utilizzando le fruste.
3) Successivamente mescola insieme i due composti.
4) Prendi una pirofila, o uno stampo tipo torcolo, e spalma la crema di sesamo nel contenitore.
5) Riempi la pirofila con il composto preparato precedentemente e guarnisci con i pinoli.
6) Inforna il tutto per circa 45 minuti a 180°. Servi il dolce freddo e, se vuoi, puoi tagliarlo a cubetti.