Sfouf (dolce libanese)

Sfouf (dolce libanese)

Ricetta Sfouf (dolce libanese), scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 6 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 35 minuti.

Ingredienti

  • 280 g di semolino
  • 280 ml di latte
  • 200 ml di olio di nocciola
  • 200 g di zucchero
  • 180 g di farina 00
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 2 cucchiai di crema di sesamo
  • 1 cucchiaio di anice in polvere
  • Pinoli per la guarnizione

Informazioni

  • PREPARAZIONE: 35 min
  • COTTURA: 45 min
  • DIFFICOLTÀ: bassa
  • DOSI PER: 6 persone

Presentazione

Lo Sfouf è un dolce tipico libanese, e in generale del Medio Oriente. Si prepara durante feste religiose e compleanni ed è una ricetta molto semplice e veloce. Si può consumare anche per merenda o colazione.

Preparazione

1) Mescola la farina, il semolino, il lievito e l'anice in un recipiente; poi aggiungi l'olio di nocciola e amalgama bene il tutto.
2) In una ciotola diversa fai sciogliere bene lo zucchero nel latte, utilizzando le fruste.
3) Successivamente mescola insieme i due composti.
4) Prendi una pirofila, o uno stampo tipo torcolo, e spalma la crema di sesamo nel contenitore.
5) Riempi la pirofila con il composto preparato precedentemente e guarnisci con i pinoli.
6) Inforna il tutto per circa 45 minuti a 180°. Servi il dolce freddo e, se vuoi, puoi tagliarlo a cubetti.

Scarica Ricetta

Consigliamo questi PRODOTTI?

Latte Intero Microfiltrato Pastorizzato Prodotto di Montagna Sapori e Dintorni

Questo latte di montagna, 100% italiano, si produce nelle zone montane del Trentino, dove le mucche si alimentano con foraggi del luogo che danno un profumo particolare al latte.

Leggi tutto

Vuoi avere informazioni sul prodotto ORTOFRUTTA?

Semi di Anice

Della pianta dell'anice vengono colti i semi o i frutti essiccati, utilizzati per molte preparazioni...

Leggi tutto

Pinoli

I pinoli sono i semi del comune pino, chiamato Pinus pinea. Sin dall'antichità sono usati in cucina in tutto il mondo...

Leggi tutto