Sfouf (dolce libanese)

Sfouf (dolce libanese)

Ricetta Sfouf (dolce libanese), scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 6 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 35 minuti.

Ingredienti

  • 280 g di semolino
  • 280 ml di latte
  • 200 ml di olio di nocciola
  • 200 g di zucchero
  • 180 g di farina 00
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 2 cucchiai di crema di sesamo
  • 1 cucchiaio di anice in polvere
  • Pinoli per la guarnizione

Informazioni

  • PREPARAZIONE: 35 min
  • COTTURA: 45 min
  • DIFFICOLTÀ: bassa
  • DOSI PER: 6 persone

Presentazione

Lo Sfouf è un dolce tipico libanese, e in generale del Medio Oriente. Si prepara durante feste religiose e compleanni ed è una ricetta molto semplice e veloce. Si può consumare anche per merenda o colazione.

Preparazione

1) Mescola la farina, il semolino, il lievito e l'anice in un recipiente; poi aggiungi l'olio di nocciola e amalgama bene il tutto.
2) In una ciotola diversa fai sciogliere bene lo zucchero nel latte, utilizzando le fruste.
3) Successivamente mescola insieme i due composti.
4) Prendi una pirofila, o uno stampo tipo torcolo, e spalma la crema di sesamo nel contenitore.
5) Riempi la pirofila con il composto preparato precedentemente e guarnisci con i pinoli.
6) Inforna il tutto per circa 45 minuti a 180°. Servi il dolce freddo e, se vuoi, puoi tagliarlo a cubetti.

Scarica Ricetta

Altri Contenuti