Ricetta Seppia con i piselli, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 4 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 10 minuti.
Ingredienti
- 800 gr di seppie già pulite
- 350 gr di piselli
- 300 gr di passata di pomodori
- 1 cipolla
- 1 bicchiere di vino bianco
- Olio, sale e pepe q.b.
- Prezzemolo q.b.
- Peperoncino q.b.
Informazioni
- PREPARAZIONE: 10 min
- COTTURA: 30 min
- DIFFICOLTÀ: bassa
- DOSI PER: 4 persone
Presentazione
Le seppie con i piselli sono un piatto completo tipoco della cucina mediterranea. Sarà ancora più gustasa se servita con del pane casareccio tostato.
Preparazione
1) In una pentola capiente fai soffriggere un filo di olio con la cipolla tritata.
2) Dopo qualche minuto aggiungi il peperoncino a piacere.
3) Aggiungi le seppie già pulite (a fette o intere se sono piccole).
4) Dopo qualche minuti sfuma col vino e metti il prezzemolo.
5) Quando il vino è evaporato aggiungi la passata di pomodori.
6) Copri con il coperchio e prosegui la cottura per 20-25 minuti circa.
7) Quando saranno quasi cotte togli il coperchio e fai ristringere il sugo.
8) Aggiusta di sale e porta in tavola.