Polpette Calabresi

Polpette Calabresi

Ricetta Polpette Calabresi, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 15 minuti.

Ingredienti

  • 500 g di carne mista macinata
  • 100 g di pane grattugiato
  • 1 uovo
  • 50 g di pecorino grattugiato
  • 4 spicchi di aglio
  • 1 cucchiaio di prezzemolo fresco
  • 400 g di passata di pomodoro
  • 1 cipolla tritata
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • Olio, sale e pepe q.b.
  • Peperoncino a piacere

Informazioni

  • PREPARAZIONE: 15 min
  • COTTURA: 35 min
  • DIFFICOLTÀ: bassa
  • DOSI PER: persone

Presentazione

Le polpette di carne alla calabrese sono un piatto gustoso e saporito che delizierà i vostri palati. Questa ricetta tradizionale combina sapientemente ingredienti freschi e spezie aromatiche per creare una vera esplosione di sapori. Ecco come prepararle...

Preparazione

1) In una ciotola capiente, unisci la carne macinata, il pane grattugiato, l'uovo, il pecorino grattugiato, uno spicchi d'aglio e il prezzemolo tritato finemente, il peperoncino in polvere, sale e pepe nero. Mescola bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.
2) Prendi piccole porzioni di composto e forma delle polpette rotonde delle dimensioni desiderate. Disponile su un piatto leggermente infarinato.
3) In una padella capiente, scalda l'olio extravergine d'oliva a fuoco medio. Aggiungi le polpette e rosolale da tutti i lati fino a quando non diventano dorate.
4) Una volta rosolate, trasferiscile su un piatto foderato con carta assorbente per eliminare l'eccesso di olio.
5) Nel frattempo, prepara la salsa. In una pentola a parte, scalda l'olio extravergine d'oliva a fuoco medio. Aggiungi la cipolla e l'altro spicchio di aglio tritato finemente e falli soffriggere fino a quando diventano dorati e morbidi.
6) Aggiungi la passata di pomodoro alla pentola con la cipolla e l'aglio soffritti. Aggiusta di sale, pepe nero e, se lo desideri, aggiungi anche il peperoncino fresco tritato per un tocco di piccantezza.
7) Aggiungi anche un cucchiaino di zucchero per ridurre l'acidità del pomodoro.
8) Lascia cuocere la salsa a fuoco medio-basso per circa 15-20 minuti, mescolando di tanto in tanto.
9) Una volta pronta la salsa, aggiungi delicatamente le polpette alla pentola e falle cuocere a fuoco medio-basso per altri 10-15 minuti, in modo che assorbano il sapore della salsa.
10) Servi le polpette di carne alla calabrese calde, accompagnate con abbondante salsa.

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