Lonza di suino con mela e frutti di bosco

Lonza di suino con mela e frutti di bosco

Ricetta Lonza di suino con mela e frutti di bosco, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 4 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 20 minuti.

Ingredienti

  • 1 kg di lonza di suino
  • 2 mele gialle
  • 200 g di frutti di bosco misti freschi
  • 1 scalogno
  • 1 cucchiaio di aceto balsamico
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 rametto di timo
  • 2 foglie di menta
  • 2 arance
  • Mezzo litro di brodo
  • Olio EVO q.b.
  • Sale e Pepe q.b.

Informazioni

  • PREPARAZIONE: 20 min
  • COTTURA: 90 min
  • DIFFICOLTÀ: bassa
  • DOSI PER: 4 persone

Presentazione

La lonza di suino viene prima farcita con mele e una salsa di frutti di bosco, poi cotta in forno con il succo di arance ed erbe aromatiche. Il sapore è fresco e la salsa di accompagnamento ai frutti rossi dona una nota acidula piacevole a questo secondo piatto.

Preparazione

1) Taglia la lonza a libro, lavorala con il batticarne e condiscila con sale e pepe.
2) Lava, pela e taglia la mela a cubetti.
3) Prepara la salsa ai frutti di bosco: soffriggi lo scalogno tritato cono un filo d'olio.
4) Aggiungi allo scalogno: 150 g di frutti di bosco, aceto balsamico, zucchero e un pizzico di sale.
5) Cuoci a fuoco basso per 15 minuti.
6) Farcisci la tasca di suino con parte delle mele tagliate a cubetti e un po' di salsa ai frutti di bosco (la rimanente verrà servita successivamente ai commensali).
7) Arrotola e chiudi bene la lonza con uno spago da cucina.
8) Trita finemente le erbe aromatiche.
9) Prendi una pirofila da forno, ungila con abbondante olio, ponici la lonza e aggiungi: succo delle arance, brodo, il trito aromatico, il resto delle mele, sale e pepe.
10) Copri con un foglio di alluminio e inforna a 180° C per un’ora (ogni 15 minuti circa gira la carne).
11) Al termine della cottura fai intiepidire la lonza e affettala.
12) Servi la carne con il sughetto di cottura, i frutti di bosco freschi rimanenti e la salsina di accompagnamento.

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