Lonza di suino arrosto

Lonza di suino arrosto

Ricetta Lonza di suino arrosto, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 4 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 30 minuti.

Ingredienti

  • 1 kg di lonza di suino
  • 4 cucchiai di olio d'oliva
  • 4 spicchi d'aglio tritati
  • 2 cucchiaini di rosmarino secco
  • Rametti di rosmarino per guarnire q.b.
  • Sale q.b.

Informazioni

  • PREPARAZIONE: 30 min
  • COTTURA: 45 min
  • DIFFICOLTÀ: bassa
  • DOSI PER: 4 persone

Presentazione

La lonza di suino arrosto è un secondo piatto di carne succulento e gustoso. Infatti, è incredibilmente tenera se cotta al forno. Ti suggeriamo di accompagnarla da contorni di patate o verdure: diventerà il piatto perfetto per le occasioni speciali.

Preparazione

1) Preriscalda il forno a 180°C.
2) In una ciotola piccola, prepara la marinatura mescolando olio, aglio tritato, rosmarino e sale. Poi mescola bene il tutto.
3) Prendi la lonza di suino e strofinala con la marinata che hai preparato.
4) Lascia marinare per almeno 30 minuti.
5) Trascorso il tempo di marinatura, prendi una teglia da forno e adagia la lonza di suino al centro. Puoi anche aggiungere qualche rametto di rosmarino fresco per un tocco aromatico aggiuntivo.
6) Metti la teglia nel forno preriscaldato e cuoci per circa 40-45 minuti o fino a quando la temperatura interna della carne raggiunge i 65-70°C. Per essere sicuri della cottura, puoi utilizzare un termometro da cucina inserendolo nella parte più spessa della carne.
7) Una volta che la lonza di suino è cotta, togli la teglia dal forno e coprila con un foglio di alluminio. Lascia riposare per circa 10-15 minuti.
8) Dopo il riposo, servi la lonza di suino calda e tagliata a fette sottili.

Scarica Ricetta

Consigliamo questi PRODOTTI?

Aglio di Voghiera DOP Sapori e Dintorni

L'aglio di Voghiera DOP è un ortaggio che viene coltivato in cinque comuni della provincia di Ferrara e

Leggi tutto

Olio Extra Vergine di Oliva Umbria Colli Martani DOP Sapori e Dintorni

Quest'olio extra vergine è il risultato di un'accurata selezione e lavorazione di olive delle varietà Moraiolo, Leccino e Frantoio...

Leggi tutto

Vuoi avere informazioni sul prodotto ORTOFRUTTA?

Rosmarino

Il rosmarino è un'erba aromatica molto diffusa nel nostro paese e, oltre a dare quel gusto in più ai piatti della cucina italiana...

Leggi tutto

Vuoi avere informazioni sul prodotto MACELLERIA?

Lonza di suino

La Lonza corrisponde al collo di maiale, detta anche scamerita. La lonza è il taglio di carne sui...

Leggi tutto