Ricetta Frittata di patate, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 4 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 15 minuti.
Ingredienti
- 6 uova
- 3 patate medie
- 1 cipolla media
- 50 g di parmigiano grattugiato
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- q.b. di sale e pepe
Informazioni
- PREPARAZIONE: 15 min
- COTTURA: 20 min
- DIFFICOLTÀ: bassa
- DOSI PER: 4 persone
Presentazione
Ideale per un pasto in famiglia o per un picnic, la frittata di patate è una delle ricette della tradizione italiana più amate...
Preparazione
1) Pela e taglia le patate a cubetti o fette sottili, facoltativamente, affetta la cipolla.
2) Scalda l'olio in una padella, cuoci le patate (e la cipolla) per 10-12 minuti finché sono tenere e dorate. Aggiusta di sale e pepe.
3) Sbatti le uova con parmigiano, sale e pepe in una ciotola.
4) Versa le uova sulle patate in padella e distribuisci uniformemente.
5) Cuoci per 7-8 minuti, gira la frittata e cuoci altri 3-4 minuti.
6) Lascia intiepidire e servi.