Frittata di patate

Frittata di patate Frittata di patate

Ricetta Frittata di patate, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 4 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 15 minuti.

Ingredienti

  • 6 uova
    • 3 patate medie
      • 1 cipolla media
        • 50 g di parmigiano grattugiato
          • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
            • q.b. di sale e pepe

Informazioni

  • PREPARAZIONE: 15 min
  • COTTURA: 20 min
  • DIFFICOLTÀ: bassa
  • DOSI PER: 4 persone

Presentazione

Ideale per un pasto in famiglia o per un picnic, la frittata di patate è una delle ricette della tradizione italiana più amate...

Preparazione

1) Pela e taglia le patate a cubetti o fette sottili, facoltativamente, affetta la cipolla.
2) Scalda l'olio in una padella, cuoci le patate (e la cipolla) per 10-12 minuti finché sono tenere e dorate. Aggiusta di sale e pepe.
3) Sbatti le uova con parmigiano, sale e pepe in una ciotola.
4) Versa le uova sulle patate in padella e distribuisci uniformemente.
5) Cuoci per 7-8 minuti, gira la frittata e cuoci altri 3-4 minuti.
6) Lascia intiepidire e servi.

Scarica Ricetta

Contenuti collegati