Frittata di patate

Frittata di patate Frittata di patate

Ricetta Frittata di patate, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 4 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 15 minuti.

Ingredienti

  • 6 uova
    • 3 patate medie
      • 1 cipolla media
        • 50 g di parmigiano grattugiato
          • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
            • q.b. di sale e pepe

Informazioni

  • PREPARAZIONE: 15 min
  • COTTURA: 20 min
  • DIFFICOLTÀ: bassa
  • DOSI PER: 4 persone

Presentazione

Ideale per un pasto in famiglia o per un picnic, la frittata di patate è una delle ricette della tradizione italiana più amate...

Preparazione

1) Pela e taglia le patate a cubetti o fette sottili, facoltativamente, affetta la cipolla.
2) Scalda l'olio in una padella, cuoci le patate (e la cipolla) per 10-12 minuti finché sono tenere e dorate. Aggiusta di sale e pepe.
3) Sbatti le uova con parmigiano, sale e pepe in una ciotola.
4) Versa le uova sulle patate in padella e distribuisci uniformemente.
5) Cuoci per 7-8 minuti, gira la frittata e cuoci altri 3-4 minuti.
6) Lascia intiepidire e servi.

Scarica Ricetta

Consigliamo questi PRODOTTI?

Olio Extra Vergine di Oliva Umbria Colli Martani DOP Sapori e Dintorni

Quest'olio extra vergine è il risultato di un'accurata selezione e lavorazione di olive delle varietà Moraiolo, Leccino e Frantoio...

Leggi tutto

Parmigiano Reggiano D.O.P. Stagionato oltre 36 mesi

I 3 anni di stagionatura lo rendono un formaggio friabile e granuloso, con un gusto deciso nel quale predominano note di spezie e di frutta secca...

Leggi tutto

Vuoi avere informazioni sul prodotto ORTOFRUTTA?

Pepe Nero

Il Pepe nero proviene dal frutto acerbo della pianta di pepe...

Leggi tutto

Cipolla Bianca

La cipolla, usata sin dall'antichità, ha grandi proprietà antibatteriche...

Leggi tutto

Patata Selenella

Varietà di patata 100% italiana, caratterizzata dal ricco apporto di selenio...

Leggi tutto