Crapiata materana

Crapiata materana

Ricetta Crapiata materana, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 4 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 20 minuti.

Ingredienti

  • 50 g di grano saraceno
  • 50 g di farro
  • 50 g di fave secche
  • 50 g di ceci
  • 50 g di cicerchie
  • 50 g di lenticchie
  • 50 g di fagioli
  • 25 g di piselli
  • 250 g di patate novelle
  • 2 coste di sedano
  • 1 cipolla
  • 2 carote
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • pomodorini q.b.
  • sale q.b.

Informazioni

  • PREPARAZIONE: 20 min
  • COTTURA: 90 min
  • DIFFICOLTÀ: bassa
  • DOSI PER: 4 persone

Presentazione

Piatto di origine contadina che mescola legumi e cereali, preparato secondo la tradizione per gustare i frutti del raccolto...

Preparazione

1) Metti in ammollo in acqua fredda i legumi circa 24 ore prima dell’utilizzo. Scola l'acqua e sciacquali sotto l'acqua fredda poi poni i legumi in una pentola.
2) Lava le patate in modo accurato per poi unirle intere con la buccia ai legumi e al farro.
3) Copri tutto con l’acqua e metti sul fuoco, fai cuocere per un'ora e mezza circa, aggiungendo in cottura carote tagliate a rondelle, sedano, la cipolla e i pomodorini.
4) A fine cottura aggiungi un po' di sale e un filo d’olio e servi a tavola.




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