Chili con carne

Chili con carne

Ricetta Chili con carne, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 6 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 10 minuti.

Ingredienti

  • 400 g fagioli rossi già cotti
  • 1 kg carne di manzo macinata
  • 400 g pomodori pelati
  • 250 ml brododi carne
  • 1 cipolla tritata
  • 2 spicchi di aglio schiacciati
  • Peperoncino fresco q.b.
  • 1 cucchiaio di cumino in polvere
  • 1 cucchiaino di origano essicato
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine d'oliva

Informazioni

  • PREPARAZIONE: 10 min
  • COTTURA: 105 min
  • DIFFICOLTÀ: bassa
  • DOSI PER: 6 persone

Presentazione

Il chili con carne è un piatto messicano facilmente realizzabile anche da soli e ottimo da servire in qualsiasi periodo dell'anno. Il gusto saporito dei fagioli e l'aroma piccante dei peperoncini saranno una vera prelibatezza per il palato.

Preparazione

1) Riscalda l'olio in una padella abbastanza grande e rosola la cipolla per 5 minuti; poi aggiungi aglio, peperoncino e cumino. Mescolare il tutto per circa un minuto.
2) Aggiungi la carne e lascia cuocere per 5 minuti.
3) Aggiungi pomodori, brodo, zucchero e origano. Mescola bene il composto per renderlo omogeneo e cuoci, a fuoco alto, per 5 minuti.
4) Successivamente, abbassa la fiamma e cuoci il tutto per 1 ora, copri parzialmente la pentola con un coperchio.
5) Quando il composto è quasi cotto, versa i fagioli e condisci con sale e pepe. Cuoci per altri 5 minuti.

Scarica Ricetta

Consigliamo questi PRODOTTI?

Pomodoro S. Marzano dell'Agro Sarnese - Nocerino DOP Sapori & Dintorni

L'aspetto consistente e polposo, il colore rosso vivo, la caratteristica forma allungata e il suo inconfondibile gusto agrodolce...

Leggi tutto

Vuoi avere informazioni sul prodotto ORTOFRUTTA?

Fagioli Rossi

I fagioli rossi sono dei legumi molto nutrienti, digeribili e dal sapore dolciastro...

Leggi tutto

Peperoncino Calabrese

Il peperoncino calabrese è molto famoso nella regione...

Leggi tutto

Aglio Bianco

Usato da sempre come condimento, l'aglio vanta anche delle proprietà...

Leggi tutto

Vuoi avere informazioni sul prodotto MACELLERIA?

Tagliata di Manzo

La tagliata di manzo è un piatto simbolo della cucina italiana, amato per la sua semplicità e il ...

Leggi tutto