Carciofi spinosi con Patate alla Sarda

Carciofi spinosi con Patate alla Sarda Carciofi spinosi con Patate alla Sarda

Ricetta Carciofi spinosi con Patate alla Sarda, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 4 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 60 minuti.

Ingredienti

  • 350 g di carciofi spinosi
  • 230 g di patate
  • 1 limone
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 spicchio di aglio
  • 3/4 cucchiai di olio
  • q.b. di sale e pepe

Informazioni

  • PREPARAZIONE: 60 min
  • COTTURA: 40 min
  • DIFFICOLTÀ: bassa
  • DOSI PER: 4 persone

Presentazione

I carciofi spinosi con patate alla sarda sono un contorno tipico della Sardegna. Si possono abbinare sia alla carne che al pesce.

Preparazione

1) Pulisci i carciofi eliminando le foglie esterne e le punte. Taglia i gambi e con un coltello elimina le spine. Poi taglia la testa dei carciofi a pezzetti e togli la barbetta interna.
2) Metti i carciofi in una pentola con acqua e succo di limone.
3) Sbuccia le patate e tagliale a pezzetti.
4) Prendi una pentola di terracotta o un tegame e, insieme all'olio, fai rosolare il prezzemolo tritato e l'aglio.
5) Scola i carciofi e cuocili nella pentola di terracotta per circa 10 minuti a fuoco alto, aggiungendo sale e pepe.
6) Adesso unisci le patate ai carciofi. A fuoco basso cuoci per un'altra mezz'ora.
7) A cottura ultimata servi il piatto con delle bruschette di pane.








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