Carciofi spinosi con Patate alla Sarda

Carciofi spinosi con Patate alla Sarda

Ricetta Carciofi spinosi con Patate alla Sarda, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 4 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 60 minuti.

Ingredienti

  • 350 g di carciofi spinosi
  • 230 g di patate
  • 1 limone
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 spicchio di aglio
  • 3/4 cucchiai di olio
  • q.b. di sale e pepe

Informazioni

  • PREPARAZIONE: 60 min
  • COTTURA: 40 min
  • DIFFICOLTÀ: bassa
  • DOSI PER: 4 persone

Presentazione

I carciofi spinosi con patate alla sarda sono un contorno tipico della Sardegna. Si possono abbinare sia alla carne che al pesce.

Preparazione

1) Pulisci i carciofi eliminando le foglie esterne e le punte. Taglia i gambi e con un coltello elimina le spine. Poi taglia la testa dei carciofi a pezzetti e togli la barbetta interna.
2) Metti i carciofi in una pentola con acqua e succo di limone.
3) Sbuccia le patate e tagliale a pezzetti.
4) Prendi una pentola di terracotta o un tegame e, insieme all'olio, fai rosolare il prezzemolo tritato e l'aglio.
5) Scola i carciofi e cuocili nella pentola di terracotta per circa 10 minuti a fuoco alto, aggiungendo sale e pepe.
6) Adesso unisci le patate ai carciofi. A fuoco basso cuoci per un'altra mezz'ora.
7) A cottura ultimata servi il piatto con delle bruschette di pane.








Scarica Ricetta

Vuoi avere informazioni sul prodotto ORTOFRUTTA?

Carciofo spinoso di Sardegna DOP

Il Carciofo Spinoso di Sardegna DOP si produce in molti comuni della regione, ha un cuore molto tenero.

Leggi tutto

Patate qualità Monalisa

Le patate della qualità Monalisa, a marchio Scelte per Te, hanno la capacità di trattenere l'umidità durante la cottura, sono ideali per chi desidera cucinarle intere...

Leggi tutto

Patata della Sila IGP

La patata della Sila è una varietà riconosciuta ampiamente coltivata in Calabria...

Leggi tutto