Brodo di carne

Brodo di carne

Ricetta Brodo di carne, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 6 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 15 minuti.

Ingredienti

  • 500 g carne mista
  • 1-2 ossa con midollo o articolazioni
  • 4 L di acqua fredda
  • 1 costa di sedano
  • 1 cipolla grande
  • 2 carote
  • 2 pomodori grandi
  • 2 foglie di alloro
  • Prezzemolo fresco q.b.
  • 10 g di sale
  • Pepe q.b.

Informazioni

  • PREPARAZIONE: 15 min
  • COTTURA: 180 min
  • DIFFICOLTÀ: bassa
  • DOSI PER: 6 persone

Presentazione

Per preparare un buon brodo puoi utilizzare diverse tipologie di carne mista (magra, muscolo e ossa) di bovino, vitello, pollo o gallina. Per il pranzo di Natele è tradizione usare anche il cappone, un pollo di sesso maschile castrato. Se usi carne grassa, come nel caso del pollo e della gallina, puoi preparare il brodo il giorno prima e successivamente, da freddo, eliminare il grasso in superficie.

Preparazione

1) Immergi le diverse parti di carne già pulite in una pentola con abbondante acqua fredda.
2) Aggiungi anche sedano, carote, cipolla, pomodori, alloro, prezzemolo, sale e pepe.
3) Cuoci per 2 ore con il coperchio a fuoco basso, poi togli il coperchio e prosegui la cottura per un’altra ora.
4) Assaggia e aggiungi sale e pepe a piacere.
5) Lascia raffreddare ed elimina il grasso in superficie.
6) Mettilo a riposare per una notte intera in frigorifero.
7) La mattina seguente, prima di usare il brodo, elimina il grasso in superficie.
8) La carne del brodo è buonissima se ripassata in padella e servita con patate, maionese fatta in casa oppure altre salse a base di verdure ed erbette aromatiche.

Scarica Ricetta

Consigliamo questi PRODOTTI?

Carota Novella di Ispica Sapori e Dintorni

La Carota Novella di Ispica IGP è un ortaggio fresco siciliano che appartiene alla specie Daucus carota L. e comprende diverse varietà.

Leggi tutto

Vuoi avere informazioni sul prodotto ORTOFRUTTA?

Pepe Nero

Il Pepe nero proviene dal frutto acerbo della pianta di pepe...

Leggi tutto

Cipolla Giarratana

La cipolla giarratana cresce in Sicilia ed è famosa...

Leggi tutto

Pomodoro da Insalata

Il Pomodoro da insalata, tondo o oblungo, è un ortaggio che trova largo uso in cucina...

Leggi tutto

Vuoi avere informazioni sul prodotto MACELLERIA?

Bovino adulto

La carne di bovino adulto è quella che di solito viene macellata dopo i 12 mesi di età e comprend...

Leggi tutto