Ricetta Braciole di maiale con mele, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 4 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 15 minuti.
Ingredienti
- 4 braciole di maiale
- 1 cipolla rossa
- 2 mele gialle
- 2 cucchiai di miele
- 150 ml di vino rosso
- 300 ml di vino bianco
- 3 rametti di rosmarino
- Olio, sale e pepe q.b.
- Peperoncino a piacere
Informazioni
- PREPARAZIONE: 15 min
- COTTURA: 30 min
- DIFFICOLTÀ: bassa
- DOSI PER: 4 persone
Presentazione
Le braciole di maiale vengono cucinate insieme a mele, cipolla e rosmarino. A rendere questo secondo piatto ancora più particolare è il miele che dona un gusto lievemente dolce alla carne. Se cerchi un contorno che si abbini bene alle braciole prova le patete ripassate al forno con salsiccia e cipolle.
Preparazione
1) Condisci la carne con sale e pepe.
2) Lava e taglia la cipolla e le mele (lascia la buccia).
3) In una padella grande metti a rosolare la cipolla e le mele insieme a olio, sale e peperoncino.
4) In un contenitore a parte amalgama miele e vino, poi mettilo nella padella con la cipolla.
5) Dopo 2 minuti metti anche le braciole.
6) Rosola la carne per 5 minuti, poi trasferisci tutti gli ingredienti in una pirofila da forno.
7) Aggiungi vino bianco, rosmarino e termina la cottura in forno (200° C per 15-20 minuti).