Bocconcini con verdure saltate

Bocconcini con verdure saltate

Ricetta Bocconcini con verdure saltate, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 4 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 15 minuti.

Ingredienti

  • 300 g di bocconcini di bovino adulto
  • Farina q.b.
  • 2 patate
  • Mezzo peperone rosso
  • Mezzo peperone verde
  • 1 pomodoro grande
  • 1 cipolla
  • 100 g di fagiolini già cotti
  • Erbette fresche di stagione
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 1 bicchiere di acqua
  • 1 cucchiaino di tabasco
  • 2 cucchiai di olio EVO
  • Sale q.b.

Informazioni

  • PREPARAZIONE: 15 min
  • COTTURA: 20 min
  • DIFFICOLTÀ: bassa
  • DOSI PER: 4 persone

Presentazione

I bocconcini di bovino in questa ricetta sono infarinati e cotti nella wok insieme a tante verdure tagliate a pezzi. Il tocco in più lo dà la salsa, da aggiungere a fine cottura, preparata con salsa di soia, acqua, tabasco e olio. Consigliamo di non far cuocere troppo le verdure e di lasciarle un po' durette come spesso accade nelle preparazioni orientali. Oppure, in alternativa, puoi cuocere le verdure 10 minuti in più: la ricetta sarà gustosa ugualmente!

Preparazione

1) Taglia la carne in bocconcini più piccoli e infarinali.
2) Lava e fai a pezzi piuttosto grandi patate e peperoni.
3) In una padella, possibilmente wok, fai soffriggere patate e peperoni con dell'olio.
4) Nel frattempo taglia a spicchi pomodoro e cipolla e a pezzetti, i fagiolini precedentemente cotti e le erbette aromatiche.
5) Dopo qualche minuto aggiungi mezzo bicchiere d’acqua e le altre verdure.
6) A parte prepara la salsa: unisci salsa di soia, mezzo bicchiere d’acqua, tabasco e olio evo.
7) Appena la carne sarà cotta, metti la salsa, le erbette aromatiche fresche tritate e cuoci per 2-3 minuti.
8) Se necessario, aggiusta di sale e servi a tavola.

Scarica Ricetta

Consigliamo questi PRODOTTI?

Patata della Sila IGP Sapori e Dintorni

La patata della Sila è una varietà riconosciuta ampiamente coltivata in Calabria.

Leggi tutto

Olio extra vergine d'oliva Riviera Ligure - Riviera dei Fiori DOP Sapori e Dintorni

L’olio extravergine di oliva Riviera Ligure Riviera dei Fiori Dop è realizzata con le olive taggiasche e la varietà Riviera dei Fiori si caratterizza per il colore giallo e il sapore fruttato.

Leggi tutto

Vuoi avere informazioni sul prodotto ORTOFRUTTA?

Fagiolini

I fagiolini appartengono alla famiglia delle Leguminose e sono un prodotto molto buono e fresco da consumare durante la stagione estiva. Contengono, inoltre, molti antiossidanti come...

Leggi tutto

Pomodoro Camone

Di forma sferica, di colore rosso-arancio e verde nella parte superiore, il pomodoro camone...

Leggi tutto

Cipolla Dorata

La cipolla dorata sprigiona il suo intenso aroma...

Leggi tutto

Peperone Verde

In genere il peperone verde è un peperone di varietà gialla o rossa...

Leggi tutto

Peperone Rosso

Il peperone rosso contiene un’alta percentuale di vitamine rispetto alle altre varietà...

Leggi tutto

Vuoi avere informazioni sul prodotto MACELLERIA?

Bovino adulto

La carne di bovino adulto è quella che di solito viene macellata dopo i 12 mesi di età e comprend...

Leggi tutto