Panino Il Delizioso

Il Delizioso

I Segreti del Gastronomo Antonio Andreani.

GUARDA LA VIDEO RICETTA

“Trovo interessanti i pinoli perché regalano al palato quella piacevole nota di croccantezza”

Vedi Altre Ricette

Panino
Il Delizioso.

Questo è un vero e delizioso panino, fatto con ingredienti saporiti capaci di legarsi molto bene insieme. Il tocco più particolare è dato dalla crescenza spalmata su entrambi i lati e dalla presenza dei pinoli che conferiscono croccantezza al morso.

Il Delizioso

Ingredienti

  • 1 panino all’olio
  • 50 gr di prosciutto San Daniele DOP 16 mesi Sapori & Dintorni
  • 40 gr di crescenza Verso Natura Bio
  • 1 pomodoro rosso a grappolo maturo
  • 1 carciofo con gambino alla romana Sapori & Dintorni
  • 10 gr di pinoli Verso Natura Bio
  • Olio EVO Sapori & Dintorni
  • 1 pizzico di sale

Metodo di preparazione

Dividere in due parti il panino all’olio e disporre gli ingredienti nel seguente ordine: 20 gr di crescenza per lato interno del pane, metà del pomodoro tagliato a fette, l’olio e un pizzico di sale; poi il carciofino con gambino sfilettato, i pinoli, il prosciutto e procedere con l’altra metà degli ingredienti nello stesso ordine.

Altri Panini

Image

Il Mediterraneo

Con questo panino siamo davanti alla piena ricchezza degli ingredienti. Sapori molto decisi e freschi, si amalgamano insieme alla perfezione. La nota più eccentrica è data dalla curcuma che ben accompagna il resto delle materie prime.

Image

Il Brigante Innamorato

Questa piadina ci porta in riviera: racchiude, infatti, il meglio dell’Emilia Romagna. Le materie prime, dosate con cura per mantenere il giusto equilibro dei sapori al morso, sono impreziosite dalla presenza dolce e delicata della confettura di pere.

Image

Il Paesano

Panino dal sapore robusto, carico, nutriente ma allo stesso tempo leggero, adattissimo alle merende estive. La salsina di datterino della Piana del Sele, rappresenta l’elemento umido, dolce e leggermente acidulo di questo panino.


Informazioni sui Panini

Image

Il gastronomo Antonio Andreani

Collaboratore e docente dell'Università dei Sapori. Dal 1983 collabora con le aziende di famiglia “Gastronomia Andreani” e il “Ristorante l’Alberata”.

Leggi Tutto
Image

Università dei Sapori

Università dei Sapori diffonde da oltre 20 anni competenze e professionalità nei settori dell'ospitalità, ristorazione e distribuzione alimentare.

Leggi Tutto
Image

Scopri tutti i Panini

Scopri i 10 PANINI UNICI Creati dal gastronomo Antonio Andreani, per il perfetto equilibrio tra il sapore rustico italiano e il mondo gourmet.

Vedi Altri Panini