Hamburger di bovino

L'hamburger di bovino è una "polpetta schiacciata" di carne macinata, in italiano è chiamata "svizzera" o "medaglione". Tra gli ingredienti usati di solito, per insaporire la carne c'è il parmigiano, l'uovo, sale e pepe. Generalmente viene cotto alla griglia e servito fra due fette di pane tostato, insieme al formaggio, insalata, pomodoro e salsa come maionese e ketchup.

Classificazione: bovini

Tipologia: rossa

Hamburger di bovino

Caratteristiche Proprietà Nutrizionali

Le proprietà nutrizionali dell'hamburger variano soprattutto per i grassi (dal 15 al 30%). Per 100 g di prodotto si hanno all'incirca 200-250 calorie e 17-20 g di proteine. Se possibile, è meglio preferire quelli con poco sale ed aromi aggiunti.

Storia e Curiosità Curiosità

Le origini dell'hamburger sono discusse, secondo alcuni la carne macinata di Amburgo venne messa fra due fette di pan brioche dai lavoratori tedeschi nel XIX secolo. Secondo altri il panino, come lo conosciamo oggi, venne servito per la prima volta a bordo delle navi della tedesca HAPAG che sbarcavano in America, diventando così simbolo del fast food newyorkese. La prima apparizione risale al 1838 circa quando era conosciuto con il nome di "hamburg steak". Solo nel 1920 si iniziò ad inserire il formaggio e un anno dopo in Kansas naque il primo fast food che li propose piccoli ed economici. Oggi, è il piatto nazionale negli Usa e ogni anno se ne consuano oltre 50 miliardi.

Varietà Consigli Cucina

Per capire gli ingredienti, è importante leggere l'etichetta. La percentuale di carne può variare dal 100% fino al 70% (si aggiungono aromi, leganti come fiocchi di patate, pangrattato e sale). È importante prendere informazioni anche sulla provenienza della carne e quale parte dell'animale è stato macinato.

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