Zucca ripiena con riso, verdure e carne

Zucca ripiena con riso, verdure e carne

Ricetta Zucca ripiena con riso, verdure e carne, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 4 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 20 minuti.

Ingredienti

  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 1 cipolla media
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 carota
  • 1 gambo di sedano
  • 300 g di carne macinata
  • 300 g di riso arborio
  • Brodo vegetale q.b.
  • 200 g di formaggio grattugiato
  • 1 zucca
  • Olio, sale e pepe q.b.

Informazioni

  • PREPARAZIONE: 20 min
  • COTTURA: 55 min
  • DIFFICOLTÀ: bassa
  • DOSI PER: 4 persone

Presentazione

Questa ricetta di zucca ripiena al forno con riso, verdure e carne macinata è un piatto autunnale ricco e saporito, perfetto per le giornate più fresche. La dolcezza della zucca si sposa alla perfezione con la carne macinata e le verdure, mentre il riso e il formaggio filante completano questa ricetta sfiziosa e nutriente. Ideale da servire come piatto unico, è una soluzione creativa e gustosa per portare in tavola i sapori di stagione. Scopri come preparare la zucca ripiena e sorprendi i tuoi ospiti con un piatto che unisce semplicità e gusto.

Preparazione

1) Preriscalda il forno a 180°C.
2) Taglia la parte superiore della zucca, rimuovi i semi e i filamenti interni, spennella con olio, sale e pepe, poi inforna per 30-40 minuti, finché non diventa morbida ma ancora compatta.
3) Nel frattempo, in una padella capiente, scalda l'olio e rosola la cipolla e l'aglio.
4) Aggiungi la carne macinata e cuocila fino a doratura.
5) Unisci le verdure tritate, mescola e lascia cuocere per qualche minuto, poi aggiungi il riso e tostalo brevemente.
6) Versa il brodo vegetale, copri e cuoci a fuoco lento finché il riso è cotto.
7) Una volta che la zucca è pronta, farciscila con il composto di carne, verdure e riso, cospargi con il formaggio grattugiato e inforna nuovamente per 10-15 minuti fino a quando il formaggio si scioglie e diventa dorato. Lascia riposare qualche minuto prima di servire.

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