Triglia alla Livornese

Triglia alla Livornese

Ricetta Triglia alla Livornese, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 4 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 5 minuti.

Ingredienti

  • 1 kg di triglie già pulite
  • 500 g di pomodori pelati
  • 1 spicchio d'aglio
  • Sale e Pepe q.b.
  • Olio EVO q.b.
  • Peperoncino q.b.

Informazioni

  • PREPARAZIONE: 5 min
  • COTTURA: 15 min
  • DIFFICOLTÀ: bassa
  • DOSI PER: 4 persone

Presentazione

Il piatto, tipico della tradizione toscana, è semplice da preparare ed è pronto in pochissimi minuti. Il sughetto rende le triglie ancora più gustose...

Preparazione

1) Prepara il soffritto con olio, l'aglio schiacciato e parte del prezzemolo.
2) Dopo qualche minuto aggiungi i pomodori e aggiusta di sale e pepe.
3) Lascia cuocere il sugo per circa 8 minuti.
4) Aggiungi le triglie (già pulite) che non andranno mai girate: durante la cottura cospargi il sugo anche sopra al pesce.
5) Copri il tegame con il coperchio e cuoci a fuoco medio basso per 10-15 minuti circa.
6) Quando la carne si separa dalla spina centrale spengi il fuoco.
7) Aggiungi il prezzemolo e il peperoncino a piacere, poi servi in tavola.

Scarica Ricetta

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