Spigola all'Arancia

Spigola all'Arancia

Ricetta Spigola all'Arancia, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 4 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 15 minuti.

Ingredienti

  • 4 spigole (circa 300 g)
  • 3 arance (di Sicilia)
  • 2 cucchiai di olio EVO
  • Pepe in grani q.b.
  • Sale e pepe q.b.

Informazioni

  • PREPARAZIONE: 15 min
  • COTTURA: 20 min
  • DIFFICOLTÀ: bassa
  • DOSI PER: 4 persone

Presentazione

La spigola all'arancia è una ricetta veloce e leggera da preparare, anche per chi ha poca dimestichezza con il pesce. Questo piatto è particolarmente adatto nella stagione estiva, per la sua freschezza.

Preparazione

1) Sfiletta le spigole, eliminate le lische della parte centrale e anche eventuali lische residue; oppure puoi comprare delle spigole già pronte rimuovendo solo le lische centrali.
2) Lava le spigole pronte e falle asciugare.
3) Per cuocere le spigole, fai dei piccoli tagli obliqui sulla pelle e mettile in una padella calda.
4) Cuoci i filetti per pochi minuti a fuoco alto, poi condisci con sale e pepe. Fai cuocere le spigole pochi minuti anche dall'altro lato.
5) Per preparare il condimento con le arance puoi spremerne due per guarnire il pesce con il succo quando sarà cotto; la terza arancia servirà per abbellire il piatto insieme al pepe in grani.
N.B.: In alternativa puoi preparare una salsa più elaborata spremendo le arance (o i limoni) e aggiungendo il succo a un po' di burro sciolto precedentemente.

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