Ricetta Spigola all'Arancia, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 4 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 15 minuti.
Ingredienti
- 4 spigole (circa 300 g)
- 3 arance (di Sicilia)
- 2 cucchiai di olio EVO
- Pepe in grani q.b.
- Sale e pepe q.b.
Informazioni
- PREPARAZIONE: 15 min
- COTTURA: 20 min
- DIFFICOLTÀ: bassa
- DOSI PER: 4 persone
Presentazione
La spigola all'arancia è una ricetta veloce e leggera da preparare, anche per chi ha poca dimestichezza con il pesce. Questo piatto è particolarmente adatto nella stagione estiva, per la sua freschezza.
Preparazione
1) Sfiletta le spigole, eliminate le lische della parte centrale e anche eventuali lische residue; oppure puoi comprare delle spigole già pronte rimuovendo solo le lische centrali.
2) Lava le spigole pronte e falle asciugare.
3) Per cuocere le spigole, fai dei piccoli tagli obliqui sulla pelle e mettile in una padella calda.
4) Cuoci i filetti per pochi minuti a fuoco alto, poi condisci con sale e pepe. Fai cuocere le spigole pochi minuti anche dall'altro lato.
5) Per preparare il condimento con le arance puoi spremerne due per guarnire il pesce con il succo quando sarà cotto; la terza arancia servirà per abbellire il piatto insieme al pepe in grani.
N.B.: In alternativa puoi preparare una salsa più elaborata spremendo le arance (o i limoni) e aggiungendo il succo a un po' di burro sciolto precedentemente.