Spaghetti all'amatriciana

Spaghetti all'amatriciana Spaghetti all'amatriciana

Ricetta Spaghetti all'amatriciana, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 4 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 10 minuti.

Ingredienti

  • 400 g di spaghetti
  • 150 g di guanciale
  • 400 g di pomodori pelati
  • 60 g di pecorino romano DOP grattugiato
  • 1 peperoncino
  • sale e pepe q.b.
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • 50 g di vino bianco

Informazioni

  • PREPARAZIONE: 10 min
  • COTTURA: 25 min
  • DIFFICOLTÀ: bassa
  • DOSI PER: 4 persone

Presentazione

Perfetta espressione della cucina laziale, l'Amatriciana è un omaggio alla qualità delle materie prime e alla passione per la buona tavola, conquistando palati in tutto il mondo.

Preparazione

1) Taglia il guanciale a listarelle e rosolalo in una padella con un filo d’olio, fino a renderlo croccante. Poi sfumalo con il vino bianco e lascia evaporare.
2) In una padella schiaccia i pomodori pelati con le mani e aggiungi un peperoncino. Lascia cuocere a fuoco medio per 10 minuti, regolando con sale e pepe. Poi aggiungi il guanciale. 
3) Nel frattempo cuoci gli spaghetti in acqua salata, scolali al dente e conserva un po' di acqua di cottura.
4) A fine cottura, versa gli spaghetti nella padella con il sugo e manteca per circa un minuto, aggiungendo un po’ di acqua di cottura se necessario.
5) Impiatta e cospargi con abbondante pecorino romano grattugiato.

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