Risotto di zucca violina di Melara

Risotto di zucca violina di Melara Risotto di zucca violina di Melara

Ricetta Risotto di zucca violina di Melara, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 4 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 10 minuti.

Ingredienti

  • 250 g di riso Carnaroli IGP
    • 300 g di zucca violina di Melara
      • 80 g di cipolla dorata o gialla
        • Olio extravergine di oliva
          • Brodo vegetale
            • 1 spicchio d’aglio (bianco polesano DOP)
              • q.b. di sale e pepe

Informazioni

  • PREPARAZIONE: 10 min
  • COTTURA: 40 min
  • DIFFICOLTÀ: bassa
  • DOSI PER: 4 persone

Presentazione

1) Inizia preparando un soffritto leggero con aglio, cipolla e olio extravergine di oliva.
2) Aggiungi il riso e tostalo per circa 5 minuti.
3) Poco alla volta aggiungi il brodo vegetale, continuando a mescolare.
4) Nel frattempo, prendi una piccola zucca, lavala, tagliala a metà e infornala a 200 gradi per 20 minuti.
5) Trascorso il tempo, estrai la zucca dal forno, rimuovi la buccia e schiaccia la polpa.
6) Unisci la polpa di zucca al riso e continua la cottura per circa 20 minuti, aggiungendo altro brodo se necessario.
7) Regola di sale e pepe secondo il tuo gusto.
8) Servi il risotto ben caldo. Se desideri, puoi completare il piatto con bastoncini di speck saltato in padella per un tocco croccante.

Scarica Ricetta

Consigliamo questi PRODOTTI?

Olio Extra Vergine di Oliva Umbria Colli Martani DOP Sapori e Dintorni

Quest'olio extra vergine è il risultato di un'accurata selezione e lavorazione di olive delle varietà Moraiolo, Leccino e Frantoio...

Leggi tutto

Riso Nano Vialone Veronese IGP Sapori e Dintorni

Il riso Nano Vialone Veronese IGP rientra tra le migliori qualità di riso prodotto in Italia. La sua purezza, i metodi di coltivazione...

Leggi tutto

Vuoi avere informazioni sul prodotto ORTOFRUTTA?

Zucca Mantovana

Tipica delle zone del Mantovano, è conosciuta come Cappello del prete...

Leggi tutto

Cipolla Dorata

La cipolla dorata sprigiona il suo intenso aroma...

Leggi tutto

Aglio Bianco

Usato da sempre come condimento, l'aglio vanta anche delle proprietà...

Leggi tutto