Quiche di Sponsali e Ricotta Forte di Puglia

Quiche di Sponsali e Ricotta Forte di Puglia Quiche di Sponsali e Ricotta Forte di Puglia

Ricetta Quiche di Sponsali e Ricotta Forte di Puglia, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 6 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 15 minuti.

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta brisé
  • 400 g di sponsali
  • 2 cucchiai di ricotta forte
  • 2 mozzarelle
  • 100 g di prosciutto cotto a cubetti
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Origano fresco q.b.
  • Sale e pepe q.b.

Informazioni

  • PREPARAZIONE: 15 min
  • COTTURA: 40 min
  • DIFFICOLTÀ: bassa
  • DOSI PER: 6 persone

Presentazione

In Puglia spesso si preparano torte e panzerotti farciti con sponsali e ricotta forte (detta anche Scanta), un formaggio di capra dal sapore particolare che rende il piatto ancora più gustoso. Ti proponiamo una versione "a quiche", meno comune, che prevede anche l'aggiunta di prosciutto cotto e mozzarella.

Preparazione

1) Accendi il forno a 180° C e, nel frattempo, stendi la pasta brisé su di una teglia.
2) Tagli a striscioline i cipollotti sponsali, eliminando la parte verde più dura, e lavali con cura.
3) Mettili a cuocere con un filo d'olio e mezzo bicchiere d'acqua: regola di sale e pepe.
4) Taglia le mozzelle a cubetti e aggiungi la ricotta forte pugliese.
5) Prendi la base della quiche e farciscila con i formaggi, i cipollotti e il prosciutto cotto a cubetti.
6) Richiudi i bordi per creando una cornice alla quiche.
7) Aggiungi a piacere un po' di origano fresco.
8)
Inforna a 200° C per 35-40 minuti.
9) Portala a tavola tiepida.


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