Pesto di Pistacchio

Pesto di Pistacchio

Ricetta Pesto di Pistacchio, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 2 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 10 minuti.

Ingredienti

  • 80 g di pistacchi
  • 100 g di formaggio pecorino
  • 300 g di linguine
  • 3 foglie di basilico
  • Mezzo spicchio d'aglio
  • Olio, sale e pepe q.b.

Informazioni

  • PREPARAZIONE: 10 min
  • COTTURA: 5 min
  • DIFFICOLTÀ: bassa
  • DOSI PER: 2 persone

Presentazione

Differente dal tradizionale pesto di basilico, questa ricetta si identifica per il gustoso sapere dato dal pistacchio. La ricetta tradizionale siciliana prevede ovviamente l'utilizzo del pistacchio di Bronte.  Il pesto di pistacchio può essere utilizzato per condire la pasta, ma anche come salsa di accompagnamento sui crostini di pane.

Preparazione

1)  Cuoci i pistacchi già puliti su acqua bollente per circa 5 minuti.
2) Scola i pistacchi ed elimina la buccia. 
3) Frulla i pistacchi insieme a basilico, pecorino, aglio, olio e sale.
4) Condiscici la pasta o in alternativa servi sopra a delle fettine di pane bruscato. 

Scarica Ricetta

Consigliamo questi PRODOTTI?

Pecorino Romano D.O.P. Petrucci

Il Pecorino Romano DOP è un saporito formaggio a pasta dura, prodotto unicamente con latte di pecora intero.

Leggi tutto

Formaggio Pecorino fresco Colfiorito

Il Pecorino Colfiorito è un formaggio ovino scodellato, a pasta morbida con occhiatura marcata e diffusa, dal sapore fresco, dolce e aromatico...

Leggi tutto

Vuoi avere informazioni sul prodotto ORTOFRUTTA?

Pistacchio Verde di Bronte DOP

Il pistacchio verde di Bronte è una varietà DOP, originaria dell'omonima città. Famoso in tutto il mondo, è detto anche Oro Verde...

Leggi tutto

Pistacchi

I pistacchi sono dei frutti oggi molto diffusi nel sud Italia e nel Mediterraneo...

Leggi tutto