Patate delle Sila IGP ripassate in forno

Patate delle Sila IGP ripassate in forno

Ricetta Patate delle Sila IGP ripassate in forno, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 4 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 20 minuti.

Ingredienti

  • 300 g di patate silane
  • 1 cipolla di Tropea
  • 2 Salsicce calabrese fresche
  • 1 spicchio di aglio
  • Olio e sale q.b.
  • 150 g di gorgonzola
  • Timo fresco q.b.

Informazioni

  • PREPARAZIONE: 20 min
  • COTTURA: 40 min
  • DIFFICOLTÀ: bassa
  • DOSI PER: 4 persone

Presentazione

Le patate della Sila IGP dopo una prima cottura in padella, come vuole la ricetta tradizionale calabrese delle patate 'mpacchiuse, si aggiungono salsicce calabresi e vengono ripassate in forno con l'aggiunta di gorgonzola: una preparazione innovativa che nasce da un piatto tradizionale.

Preparazione

1) Lava e taglia a fette patate, cipolle e salsicce.
2) Riscalda un filo d'olio in una padella e fai soffriggere l'aglio.
3) Togli l'aglio e aggiungi gli ingredienti precentemente preparati.
4) Aggiusta di sale e termina la cottura
5) Sistema tutti gli ingredienti in una pirofila da forno.
6) Aggiungi sopra il gorgonzola a pezzetti e cuoci per altri 10-15 minuti.
7) Trita tel timo fresco a servi in tavola.




Scarica Ricetta

Vuoi avere informazioni sul prodotto ORTOFRUTTA?

Cipolla di Tropea IGP

La cipolla rossa di Tropea è coltivata nella fascia di territorio che comprende...

Leggi tutto

Patata della Sila IGP

La patata della Sila è una varietà riconosciuta ampiamente coltivata in Calabria...

Leggi tutto

Vuoi avere informazioni sul prodotto MACELLERIA?

Salsicce di maiale

Le salsicce di maiale sono un'eccellenza della cucina italiana. Infatti, questi insaccati sono pa...

Leggi tutto