Lonza di Suino con Arance e Finocchi

Lonza di Suino con Arance e Finocchi

Ricetta Lonza di Suino con Arance e Finocchi, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 4 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 10 minuti.

Ingredienti

  • 8 fette di lonza di suino
  • 2arance
  • 2 finocchi
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 rametto di rosmarino
  • 100 ml di vino bianco secco
  • Sale e pepe q.b.
  • Olio e.v.o. q.b.

Informazioni

  • PREPARAZIONE: 10 min
  • COTTURA: 20 min
  • DIFFICOLTÀ: bassa
  • DOSI PER: 4 persone

Presentazione

Prepara un piatto invernale con lonza di suino, arance e finocchi. Infatti, questa ricetta è semplice e gustosa, ideale per febbraio e perfetta per valorizzare i sapori di stagione!

Preparazione

1) Batti leggermente le fette di lonza di suino con un batticarne per renderle più tenere e condisci con sale e pepe.
2) Lava i finocchi, elimina le parti più dure e affettali sottilmente, conservando le barbine verdi per decorare.
3) Scalda 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva in una padella con uno spicchio d’aglio e un rametto di rosmarino.
4) Rosola le fette di lonza a fiamma vivace per 2 minuti per lato, fino a doratura.
5) Sfuma con 100 ml di vino bianco e lascia evaporare.
6) Aggiungi il succo di un’arancia e cuoci a fuoco basso per 5 minuti.
7) In un’altra padella, scalda un filo d’olio e salta i finocchi per 5 minuti, mantenendoli croccanti. Condisci con sale, pepe e una spolverata di scorza d’arancia grattugiata.
8) Disponi i finocchi come base su un piatto da portata e adagia sopra le fette di lonza.
9) Irrora con il fondo di cottura all’arancia.
10) Decora con barbine di finocchio e fette di arancia fresca e servi caldo.

Scarica Ricetta

Vuoi avere informazioni sul prodotto ORTOFRUTTA?

Finocchio

Il finocchio è un ortaggio molto antico che ha molte proprietà...

Leggi tutto

Arancia Tarocco

Un classico della stagione fredda, un frutto ricco, gustoso e carico di preziose vitamine...

Leggi tutto