Involtini di scottona con castagne e speck

Involtini di scottona con castagne e speck

Ricetta Involtini di scottona con castagne e speck, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 4 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 20 minuti.

Ingredienti

  • 8 fettine di scottona
  • 150 g di castagne già cotte e sbucciate
  • 8 fettine di speck sottili
  • 100 g di formaggio come provola o fontina
  • 1 rametto di rosmarino fresco
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 1 spicchio d'aglio
  • Sale e pepe q.b.
  • Spago da cucina o stuzzicadenti

Informazioni

  • PREPARAZIONE: 20 min
  • COTTURA: 20 min
  • DIFFICOLTÀ: bassa
  • DOSI PER: 4 persone

Presentazione

Perfetti per l’autunno e l’inverno, gli involtini di Scottona con ripieno di castagne e speck sono una ricetta gustosa. Infatti, i sapori della carne di qualità incontra la dolcezza delle castagne e alla sapidità dello speck. Un piatto ideale per chi cerca idee nuove e saporite per utilizzare le fettine sottili di Scottona in cucina. Questi involtini sono facili e veloci da preparare.

Preparazione

1) Tritate grossolanamente le castagne cotte.
2) Tagliate a cubetti piccoli il formaggio.
3) Mescolate le castagne tritate e il formaggio in una ciotola, creando un composto compatto. Aggiustate di sale e pepe a piacere.
4) Su ogni fettina di Scottona, adagiate una fetta di speck e un po’ del composto di castagne e formaggio.
5) Arrotolate la carne con delicatezza, formando degli involtini ben chiusi, e fissate ogni involtino con uno spago da cucina o con uno stuzzicadenti per evitare che si aprano durante la cottura.
6) In una padella ampia, scaldate l'olio extravergine d'oliva con uno spicchio d’aglio e il rametto di rosmarino.
7) Quando l'olio è caldo, aggiungete gli involtini e rosolateli su tutti i lati a fuoco medio, finché non saranno ben dorati.
8) Sfumate gli involtini con il vino bianco e lasciate evaporare l’alcool.
9) Continuate la cottura per circa 10 minuti a fuoco basso, coprendo la padella con un coperchio.
10) Se necessario, aggiungete un po' d'acqua per evitare che si asciughino troppo.
11) Rimuovete il rosmarino e l’aglio dalla padella.
12) Servite gli involtini caldi, tagliando via lo spago o rimuovendo gli stuzzicadenti, accompagnandoli con un contorno di verdure di stagione, come purè di patate o funghi trifolati.

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