Ricetta Insalata verde con salmone affumicato, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 4 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 20 minuti.
Ingredienti
- 15 g di burro
- 25 g di zucchero
- 1 mela
- 150 g di verdure miste
- 1 avocado
- 200 g di salmone
- 200 g di funghi puliti
- 50 g di mandorle
- 30 g di formaggio Stilton
- Petali di rose rosse
- 125 ml di olio d'oliva
- 60 ml di aceto balsamico
- 45 ml di succo di lime
- 30 ml di miele
- 30 ml di salsa di soia
- Sale e pepe
Informazioni
- PREPARAZIONE: 20 min
- COTTURA: 4 min
- DIFFICOLTÀ: bassa
- DOSI PER: 4 persone
Presentazione
Un'insalata verde dolce e croccante con salmone affumicato, funghi e tanto altro. Un contorno appetitoso che può essere abbellito con una manciata di petali di rose rosse.
Preparazione
1) Per preparare il condimento lavora in una piccola ciotola l’olio d'oliva, l’aceto balsamico, il succo di lime, il miele e la salsa di soia.
2) Condisci con sale e pepe e mettete da parte.
3) In una padella piccola scalda il burro e lo zucchero.
4) Quando il composto inizia a scurirsi e caramellarsi, aggiungi la mela e cuocete per 4 minuti.
5) Metti da parte.
6) In una grande ciotola unisci le verdure, l'avocado (denocciolato, pelato e affettato precedentemente), il salmone affumicato, i funghi, le mandorle sbucciata e tagliata grossolanamente, il formaggio Stilton, le mele caramellate e, se lo desiderate, i petali di rosa (opzionali).
7) Mescola leggermente con il condimento e servite.