Fusilli alle nocciole

Fusilli alle nocciole

Ricetta Fusilli alle nocciole, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 4 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 5 minuti.

Ingredienti

  • 310 g circa di fusilli
  • 95 g di nocciole
  • 65 g di Parmigiano Reggiano
  • 2 cucchiai di latte
  • Olio Evo q.b.
  • Sale q.b.

Informazioni

  • PREPARAZIONE: 5 min
  • COTTURA: 15 min
  • DIFFICOLTÀ: bassa
  • DOSI PER: 4 persone

Presentazione

I fusilli alle nocciole sono un primo piatto originale e gustoso grazie al sapore conferito dal pesto alle nocciole. Ideali per una cena veloce tra amici o in famiglia.

Preparazione

1) Sbuccia le nocciole e inseriscile nel mixer. Poi aggiungi il parmigiano.
2) Frulla il tutto e aggiungi un po' d'olio e il latte fino ad ottenere una crema densa.
3) Nel frattempo cuoci i fusilli e regola di sale.
4) Regola di sale anche il pesto di nocciole e aggiungi un po' di acqua di cottura.
5) Scola la pasta e versala in una padella insieme al pesto.
6) Amalgama il tutto e impiatta spolverando con altro parmigiano grattugiato e, se lo desideri, delle nocciole intere.

Scarica Ricetta

Consigliamo questi PRODOTTI?

Parmigiano Reggiano Disolabruna Stagionatura oltre 70 mesi

Il Parmigiano Reggiano di oltre 70 mesi è un formaggio che ha superato una delle prove più dure, quella del tempo.

Leggi tutto

Fusilloni Pasta di Gragnano IGP Sapori e Dintorni

"Fusillone" è un termine dialettale con il quale i vecchi pastai chiamavano questo curioso formato di pasta approdato sulle coste campane...

Leggi tutto

Vuoi avere informazioni sul prodotto ORTOFRUTTA?

Nocciola di Giffoni IGP

La nocciola di Giffoni IGP è anche chiamata "Tonda di Giffoni" per la sua forma perfettamente circolare e si raccoglie nella valle dell'Irno e nella zona dei Monti Picentini (12 comuni totali).

Leggi tutto