Ricetta Ferratelle abruzzesi, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 10 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 10 minuti.
Ingredienti
- 800 g di farina
- 4 uova
- 300 g di zucchero semolato
- 1 bicchiere di olio extravergine d'oliva
- 1 limone
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di anice
Informazioni
- PREPARAZIONE: 10 min
- COTTURA: 15 min
- DIFFICOLTÀ: bassa
- DOSI PER: 10 persone
Presentazione
Un dolce viaggio nel cuore della tradizione abruzzese, per la preparazione è necessario possedere lo strumento adeguato il ferro per ferratelle...
Preparazione
1) In una ciotola capiente, versa le uova e lo zucchero. Sbatti con una frusta elettrica fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
2) Unisci l'olio extravergine d'oliva a filo, continuando a mescolare.
3) Grattugia la scorza del limone e aggiungila al composto, insieme al pizzico di sale.
4) Setaccia la farina e il lievito per dolci, quindi incorporali gradualmente al composto di uova, mescolando con una spatola fino a ottenere un impasto omogeneo e senza grumi.5) Aggiungi l'anice (facoltativo) e mescola per distribuirlo uniformemente.
6) Copri la ciotola con un canovaccio e lascia riposare l'impasto in frigorifero per 30 minuti.
7) Scalda la ferratellara su fuoco medio-basso. Ungi entrambi i lati con un po' di olio d'oliva o burro.
8) Prendi un cucchiaio di impasto e versalo al centro della ferratellara.
9) Chiudi il ferro per le ferratelle e cuoci per circa 2-3 minuti per lato, o fino a doratura.
10) Sforna la ferratella e adagiala su un piatto ricoperto di carta assorbente per togliere l'eccesso di olio. Prosegui con la cottura delle restanti ferratelle.
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