Crumb cake alle ciliegie di Vignola

Crumb cake alle ciliegie di Vignola Crumb cake alle ciliegie di Vignola

Ricetta Crumb cake alle ciliegie di Vignola, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 12 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 30 minuti.

Ingredienti

  • 370 g di farina 00
  • 250 g di zucchero
  • 300 g di ciliegie di Vignola IGP
  • 220 g circa di burro
  • 230 g di panna
  • 3 uova
  • mezzo cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 scorza di limone
  • grattugiato
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 70 g di mandorle
  • sgusciate
  • q.b. di sale
  • sgusciate

Informazioni

  • PREPARAZIONE: 30 min
  • COTTURA: 60 min
  • DIFFICOLTÀ: bassa
  • DOSI PER: 12 persone

Presentazione

Un dolce adatto a fine pasto oppure per una merenda golosa...

Preparazione

1) Mescola 70 g di farina, 50 di zucchero, le mandorle e 60 g circa di burro tagliato a pezzetti.
2) Prendi un mixer, frulla tutto e metti il composto in un recipiente che lascerai in frigo.
3) Per realizzare la base della torta frulla 160 g circa di burro con 200 di zucchero. Poi aggiungi le uova, 300 g di farina, la panna, il limone, il lievito, il bicarbonato e un po' di sale. Fai attenzione a mescolare bene per ottenere un composto omogeneo.
4) Versa il tutto in una teglia rettangolare dai bordi alti precedentemente imburrata.
5) Disponi le ciliegie di Vignola tagliate a pezzetti e denocciolate.
6) Guarnisci l'ultimo strato con il crumble che avevi riposto in frigo.
7) Cuoci la crumb cake in forno ventilato e preriscaldato a 160° per un'ora.
8) Terminata la cottura, lascia raffreddare la torta prima di servirla.










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