Crostini con fichi di Cosenza e prosciutto crudo

Crostini con fichi di Cosenza e prosciutto crudo

Ricetta Crostini con fichi di Cosenza e prosciutto crudo, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 4 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 10 minuti.

Ingredienti

  • 5/6 fichi di Cosenza
  • 12 fette di pane
  • 7/8 fette di prosciutto crudo
  • q.b. di aceto balsamico
  • q.b. di foglie di menta
  • q.b. di sale e olio

Informazioni

  • PREPARAZIONE: 10 min
  • COTTURA: 5 min
  • DIFFICOLTÀ: bassa
  • DOSI PER: 4 persone

Presentazione

I crostini con fichi e prosciutto crudo sono un antipasto facile da preparare e molto gustoso.

Preparazione

1) Scalda le fette di pane su una piastra in modo da farle diventare croccanti.
2) Lava i fichi e tagliali in 4 parti.
3) Componi i crostini aggiungendo olio e sale sul pane e poi il prosciutto crudo.
4) Per terminare posiziona i fichi sopra il prosciutto e aggiungi dell'aceto balsamico e delle foglie di menta.






Scarica Ricetta

Consigliamo questi PRODOTTI?

Aceto Balsamico di Modena IGP Sapori&Dintorni

L'Aceto Balsamico di Modena IGP Sapori & Dintorni Conad è prodotto esclusivamente nella provincia di Modena, tramite maturazione...

Leggi tutto

Prosciutto di Norcia Sapori & Dintorni

Elaborato secondo le ricette della migliore tradizione norcina, garantito dal disciplinare...

Leggi tutto

Vuoi avere informazioni sul prodotto ORTOFRUTTA?

Fichi di Cosenza DOP

I fichi di Cosenza sono un prodotto DOP di questa provincia e si producono, nello specifico, nella Valle del Crati...

Leggi tutto