Ciambella con cachi loto, uvetta e noci

Ciambella con cachi loto, uvetta e noci

Ricetta Ciambella con cachi loto, uvetta e noci, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 5 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 10 minuti.

Ingredienti

  • 2 cachi loto
  • maturi
  • 150 g di zucchero
  • 350 g di farina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vaniglia
  • q.b di cannella
  • 70 ml di olio di semi
  • 100 ml di acqua
  • 100 g di uvetta sultanina
  • 100 g di noci tritate

Informazioni

  • PREPARAZIONE: 10 min
  • COTTURA: 45 min
  • DIFFICOLTÀ: bassa
  • DOSI PER: 5 persone

Presentazione

Vediamo una ricetta molto semplice, un dolce facile da preparare utilizzando i cachi loto tipici dell'Emilia Romagna, caratterizzati dalla polpa molto morbida...

Preparazione

1) Prendi la polpa dei cachi e frullala per ottenere una purea.
2) Metti a bagno l'uvetta in acqua tiepida. Preriscalda il forno a 180°C.
3) Nel frattempo unisci lo zucchero alla purea e aggiungi la farina setacciata precedentemente con il lievito per dolci.
4) Unisci la vaniglia e la cannella in polvere.
5) Mescola bene e poi metti olio e l'acqua, frulla per ottenere una cremina.
6) Aggiungi l'uvetta e le noci tritate.
7) Metti l'impasto in uno stampo per ciambelle precedentemente imburrato.
8) Inforna per 40-45 minuti circa.
9) A cottura ultimata lascia raffreddare e togli il dolce dallo stampo.
10) Quando il dolce si è raffreddato, spolvera con dello zucchero a velo.














Scarica Ricetta

Vuoi avere informazioni sul prodotto ORTOFRUTTA?

Kaki Vaniglia

I kaki vaniglia sono una varietà di kaki che negli ultimi anni si è diffusa in tutta Italia, al pari della varietà classica...

Leggi tutto

Uva Sultanina

L'uva sultanina, che chiamiamo comunemente "uva passa", deriva dall'essiccamento...

Leggi tutto

Noce California Jumbo Hartley

La noce Jumbo Hartley è una delle varietà più antiche...

Leggi tutto

Noce di Sorrento

La noce di Sorrento, originaria della penisola sorrentina...

Leggi tutto

Kaki Persimon®

Il Kaki Persimon® è una varietà tipica spagnola che si può gustare nella stagione autunnale. Si presta bene a molte ricette per il gusto dolce e per l'assenza di semi... 

Leggi tutto