Bocconcini di pollo e tacchino fritti con 3 salse: yogurt, uva e peperoni

Bocconcini di pollo e tacchino fritti con 3 salse: yogurt, uva e peperoni

Ricetta Bocconcini di pollo e tacchino fritti con 3 salse: yogurt, uva e peperoni, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 4 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 15 minuti.

Ingredienti

  • 600 g di bocconcini di pollo e tacchinogià tagliati
  • 2 uova
  • 150 g di pangrattato
  • 50g di farina 00
  • 50g di parmigiano grattugiato
  • Olio di semi di arachide q.b.
  • 150 g yogurt greco
  • Menta tritata
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 150 g di uva
  • 1 cucchiaio di miele
  • 2 cucchiai di aceto di mele
  • 1 peperone rosso
  • Mezzo peperoncino fresco (facoltativo)
  • Sale e pepe q.b.
  • Olio evo q.b.

Informazioni

  • PREPARAZIONE: 15 min
  • COTTURA: 20 min
  • DIFFICOLTÀ: bassa
  • DOSI PER: 4 persone

Presentazione

Scopri la ricetta facile dei bocconcini di pollo e tacchino croccanti, fritti o in friggitrice ad aria, con 3 salse sfiziose. Un finger food veloce e gustoso, ideale come antipasto o aperitivo.

Preparazione

1) Sbatti due uova con un pizzico di sale e pepe.
2) Infarina leggermente i bocconcini.
3) Passali prima nell’uovo e poi in un mix di pangrattato e parmigiano, premendo bene per far aderire la panatura.
4) Se li friggi in padella, scalda l’olio a circa 170°C e cuoci pochi pezzi alla volta per 3-4 minuti, poi scolali su carta assorbente. Se usi la friggitrice ad aria, disponili nel cestello, spruzza con un po’ di olio e cuoci a 190°C per 12-15 minuti, girandoli a metà cottura.

Prepara le salse:
5)
Prepara la salsa allo yogurt mescolando yogurt greco, menta tritata, succo di limone, sale e pepe.
6) Prepara la salsa agrodolce frullando l’uva, filtrando il succo e facendolo ridurre in padella con miele e aceto fino a renderlo denso.
7) Prepara la crema di peperoni arrostendo un peperone, spellandolo e frullandolo con olio, sale e peperoncino.
8) Servi i bocconcini ben caldi nei cartocci di carta, accompagnali con le tre salse e porta subito in tavola.


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