Ricetta Bocconcini di pollo e tacchino fritti con 3 salse: yogurt, uva e peperoni, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 4 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 15 minuti.
Ingredienti
- 600 g di bocconcini di pollo e tacchinogià tagliati
- 2 uova
- 150 g di pangrattato
- 50g di farina 00
- 50g di parmigiano grattugiato
- Olio di semi di arachide q.b.
- 150 g yogurt greco
- Menta tritata
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 150 g di uva
- 1 cucchiaio di miele
- 2 cucchiai di aceto di mele
- 1 peperone rosso
- Mezzo peperoncino fresco (facoltativo)
- Sale e pepe q.b.
- Olio evo q.b.
Informazioni
- PREPARAZIONE: 15 min
- COTTURA: 20 min
- DIFFICOLTÀ: bassa
- DOSI PER: 4 persone
Presentazione
Scopri la ricetta facile dei bocconcini di pollo e tacchino croccanti, fritti o in friggitrice ad aria, con 3 salse sfiziose. Un finger food veloce e gustoso, ideale come antipasto o aperitivo.
Preparazione:
1) Sbatti due uova con un pizzico di sale e pepe.
2) Infarina leggermente i bocconcini.
3) Passali prima nell’uovo e poi in un mix di pangrattato e parmigiano, premendo bene per far aderire la panatura.
4) Se li friggi in padella, scalda l’olio a circa 170°C e cuoci pochi pezzi alla volta per 3-4 minuti, poi scolali su carta assorbente. Se usi la friggitrice ad aria, disponili nel cestello, spruzza con un po’ di olio e cuoci a 190°C per 12-15 minuti, girandoli a metà cottura.
Prepara le salse:
5) Prepara la salsa allo yogurt mescolando yogurt greco, menta tritata, succo di limone, sale e pepe.
6) Prepara la salsa agrodolce frullando l’uva, filtrando il succo e facendolo ridurre in padella con miele e aceto fino a renderlo denso.
7) Prepara la crema di peperoni arrostendo un peperone, spellandolo e frullandolo con olio, sale e peperoncino.
8) Servi i bocconcini ben caldi nei cartocci di carta, accompagnali con le tre salse e porta subito in tavola.
Scarica Ricetta