Arrosticini abruzzesi

Arrosticini abruzzesi

Ricetta Arrosticini abruzzesi, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 2 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 5 minuti.

Ingredienti

  • 20 spiedini di arrosticini di pecora
  • Olio EVO q.b.
  • 1 rametto di rosmarino
  • Mezzo limone
  • Sale e Pepe q.b.
  • Peperoncino facoltativo

Informazioni

  • PREPARAZIONE: 5 min
  • COTTURA: 10 min
  • DIFFICOLTÀ: bassa
  • DOSI PER: 2 persone

Presentazione

Gli arrosticini abruzzesi, secondo la ricetta tradizionale, devono essere prima leggermente marinati poi cotti sulla forcella chiamata anche furnacella, arrostellaro o rustillire. L'importante è servirli caldi chiusi in un foglio di carta di alluminio (utile per preservare il calore).

Preparazione

1) Sistema gli spiedini in un contenitore a condiscili con olio, rosmarino ed eventualmente del peperoncino fresco.
2) Lascia marinare la carne per un'oretta circa.
3) Procurati una fornacella o in alternativa riscalda una griglia leggermente oleata.
4) Appoggia gli arrosticini e falli cuocere circa 1 minuto per lato.
5) Quando saranno ben abbrustoliti portali subito in tavola servendoli su di un foglio di carta di alluminio.
6) Accompagnali con qualche fetta di limone.

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