Ricetta Arrosticini abruzzesi, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 2 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 5 minuti.
Ingredienti
- 20 spiedini di arrosticini di pecora
- Olio EVO q.b.
- 1 rametto di rosmarino
- Mezzo limone
- Sale e Pepe q.b.
- Peperoncino facoltativo
Informazioni
- PREPARAZIONE: 5 min
- COTTURA: 10 min
- DIFFICOLTÀ: bassa
- DOSI PER: 2 persone
Presentazione
Gli arrosticini abruzzesi, secondo la ricetta tradizionale, devono essere prima leggermente marinati poi cotti sulla forcella chiamata anche furnacella, arrostellaro o rustillire. L'importante è servirli caldi chiusi in un foglio di carta di alluminio (utile per preservare il calore).
Preparazione
1) Sistema gli spiedini in un contenitore a condiscili con olio, rosmarino ed eventualmente del peperoncino fresco.
2) Lascia marinare la carne per un'oretta circa.
3) Procurati una fornacella o in alternativa riscalda una griglia leggermente oleata.
4) Appoggia gli arrosticini e falli cuocere circa 1 minuto per lato.
5) Quando saranno ben abbrustoliti portali subito in tavola servendoli su di un foglio di carta di alluminio.
6) Accompagnali con qualche fetta di limone.