Aglio Rosso di Sulmona marinato

Aglio Rosso di Sulmona marinato

Ricetta Aglio Rosso di Sulmona marinato, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 24 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 15 minuti.

Ingredienti

  • 4 teste di aglio
  • 3 barattoli a chiusura ermetica da 150 ml
  • 350 ml di aceto bianco
  • 350 ml di vino bianco
  • 3 bacche di ginepro
  • 3/4 chiodi di garofano
  • 3/4 foglie di alloro
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 2/3 grani di pepe misto

Informazioni

  • PREPARAZIONE: 15 min
  • COTTURA: 35 min
  • DIFFICOLTÀ: bassa
  • DOSI PER: 24 persone

Presentazione

Preparazione

1) Pulisci, togli la buccia e separa gli spicchi d'aglio.
2) In una pentola metti aceto, vino bianco, bacche di ginepro, chiodi di garafano, alloro, sale, zucchero e pepe.
3) Fai bollire il composto e poi immergi gli spicchi d'aglio per circa un minuto.
4) Scola e inserisci gli spicchi d'aglio nei barattoli e successivamente aggiungi anche del liquido.
5) Chiudi bene i barattoli e inseriscili in una pentola: aggiungi l'acqua senza superare il livello dei tappi.
6) Fai bollire per 30 minuti, poi spengi il fuoco e falli raffreddare.







Scarica Ricetta

Consigliamo questi PRODOTTI?

Barbaresco D.O.C.G. Terredavino

Colore rosso rubino con riflessi granata. Profumo intenso, etereo, gradevole, che ricorda la viola...

Leggi tutto

Pepe Nero

Il Pepe nero proviene dal frutto acerbo della pianta di pepe.

Leggi tutto

Vuoi avere informazioni sul prodotto ORTOFRUTTA?

Aglio rosso di Sulmona

L'Aglio rosso di Sulmona è una varietà tipicamente abruzzese che si contraddistingue, oltre che per il suo colorito, anche per il suo sapore intenso e saporito ed un' aromaticità molto marcata.

Leggi tutto