Polpettine di baccalà marchigiane

Polpettine di baccalà marchigiane Polpettine di baccalà marchigiane

Ricetta Polpettine di baccalà marchigiane, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 6 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 20 minuti.

Ingredienti

  • 300 g di baccalà già dissalato
  • 60 g di panne raffermo
  • 1 bicchiere di latte
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cipolla
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • Alloro, prezzemolo e noce moscata q.b.
  • 1 uovo
  • Farina q.b.
  • Pan grattato q.b.
  • Olio per friggere q.b.
  • Sale e pepe q.b.

Informazioni

  • PREPARAZIONE: 20 min
  • COTTURA: 35 min
  • DIFFICOLTÀ: bassa
  • DOSI PER: 6 persone

Presentazione

Queste polpettine di baccalà sono tipiche marchiane, ottime come aperitivo da servire sia calde che fredde.

Preparazione

1) Metti il pane in ammollo con il latte.
2)
In una padella fai un soffritto con olio, aglio, cipolla tritata e alloro.
3)
Aggiungi il baccalà a pezzi già pulito e lavato.
4)
Lascialo rosolare per pochi minuti poi sfuma con il vino bianco.
5)
Regola di sale e pepe e prosegui la cottura a fuoco basso, con il coperchio, per circa 20 minuti. Se necessario aggiungi altra acqua.
6)
Elimina l'aglio e l'alloro e, utilizzando una forchetta, sbriciola il baccalà.
7)
Aggiungi il pane strizzato e condisci con prezzemolo e noce moscata.
8)
Crea le polpette e impanale passandole prima nella farina, poi nell'uovo sbattuto e infine nel pan grattato.
9)
Friggile nell'olio ben caldo finché non saranno dorate, poi asciugale nella carta assorbente e aggiungi una spolverata leggera di sale.

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