Polpettine di baccalà marchigiane

Polpettine di baccalà marchigiane

Ricetta Polpettine di baccalà marchigiane, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 6 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 20 minuti.

Ingredienti

  • 300 g di baccalà già dissalato
  • 60 g di panne raffermo
  • 1 bicchiere di latte
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cipolla
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • Alloro, prezzemolo e noce moscata q.b.
  • 1 uovo
  • Farina q.b.
  • Pan grattato q.b.
  • Olio per friggere q.b.
  • Sale e pepe q.b.

Informazioni

  • PREPARAZIONE: 20 min
  • COTTURA: 35 min
  • DIFFICOLTÀ: bassa
  • DOSI PER: 6 persone

Presentazione

Queste polpettine di baccalà sono tipiche marchiane, ottime come aperitivo da servire sia calde che fredde.

Preparazione

1) Metti il pane in ammollo con il latte.
2)
In una padella fai un soffritto con olio, aglio, cipolla tritata e alloro.
3)
Aggiungi il baccalà a pezzi già pulito e lavato.
4)
Lascialo rosolare per pochi minuti poi sfuma con il vino bianco.
5)
Regola di sale e pepe e prosegui la cottura a fuoco basso, con il coperchio, per circa 20 minuti. Se necessario aggiungi altra acqua.
6)
Elimina l'aglio e l'alloro e, utilizzando una forchetta, sbriciola il baccalà.
7)
Aggiungi il pane strizzato e condisci con prezzemolo e noce moscata.
8)
Crea le polpette e impanale passandole prima nella farina, poi nell'uovo sbattuto e infine nel pan grattato.
9)
Friggile nell'olio ben caldo finché non saranno dorate, poi asciugale nella carta assorbente e aggiungi una spolverata leggera di sale.

Scarica Ricetta

Consigliamo questi PRODOTTI?

Olio extravergine di oliva Terra di Bari Bitonto DOP Sapori e Dintorni

L'Olio Extravergine di oliva Terra di Bari è un prodotto tipico pugliese che ha un profumo dolce e al palato si presenta un po' piccante.

Leggi tutto

Gavi del Comune di Gavi D.O.C.G. Terre da Vino

Colore giallo paglierino intenso con riflessi verdognoli. Profumo ampio, fresco particolarmente fruttato...

Leggi tutto

Vuoi avere informazioni sul prodotto PESCHERIA?

Nasello e Merluzzo

Nasello e merluzzo sono spesso confusi tra loro, ma in realtà non sono lo stesso pesce. Sebbene entrambi appartengano alla grande famiglia dei Gadiformi e condividano caratteristiche simili, si tratta di due specie distinte...

Leggi tutto