Vongole alla pescatora (con spaghetti)

Vongole alla pescatora (con spaghetti)

Ricetta Vongole alla pescatora (con spaghetti), scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 4 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 10 minuti.

Ingredienti

  • 1,3 Kg di vongole
    • 350 g di spaghetti
      • 1 rametto di prezzemolo
      • 100 ml di vino bianco
      • 2 spicchi d'aglio
      • 4 cucchiai di olio EVO
      • 2 rametti di rosmarino
      • Sale q.b.

Informazioni

  • PREPARAZIONE: 10 min
  • COTTURA: 15 min
  • DIFFICOLTÀ: bassa
  • DOSI PER: 4 persone

Presentazione

Un primo piatto semplice e veloce da gustare in estate, di tradizione marchigiana...

Preparazione

1) Lava le vongole e mettile in un recipiente con acqua e sale grosso (lasciale così per circa 2 ore). 

2) Ripeti il procedimento cambiando l'acqua finché non risulterà pulita.

3) Versa l'olio EVO in una padella e rosola l'aglio schiacciato precedentemente. 

4) Se vuoi preparare un primo piatto, prendi un'altra pentola e fai bollire l'acqua per gli spaghetti.

5) Intanto scola le vongole e aggiungile nella padella con l'aglio, sfuma con il vino e lascia cuocere a fuoco lento. 


6) Cuoci gli spaghetti per circa 15 minuti nell'altra pentola e attendi la cottura delle vongole.

7) Quando le vongole saranno aperte, aggiungi il prezzemolo tritato, gli spaghetti e mescola bene.

8) Servi subito il piatto ben caldo. In alternativa le vongole così preparate si possono gustare anche da sole, senza la pasta.

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