Ricetta Totani Fritti con salsa allo yogurt, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 4 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 15 minuti.
Ingredienti
- 500 g di anelli di totani
- 100 g di farina
- Olio per friggere q.b.
- 250 g di yogurt bianco
- 1 spicchio d'aglio
- 10 steli di erba cipollina
- 1 cucchiaio di aceto bianco
- 30 g di prezzemolo
- Olio e.v.o. q.b.
- Pepe q.b.
Informazioni
- PREPARAZIONE: 15 min
- COTTURA: 15 min
- DIFFICOLTÀ: bassa
- DOSI PER: 4 persone
Presentazione
Se ben fatto, questo antipasto di pesce piacerà a grande e piccini. Il trucco è friggerli correttamente e portarli in tavola caldi! Potete servirli con uno spicchio di limone oppure accompagnarli con una sfiziosa salsa allo yogurt: trovi sotto la ricetta.
Preparazione
1) Lava e asciuga i totani con cura utilizzando della carta assorbente da cucina.
2) Passa i totani nella farina così da coprirli completamente.
3) Metti abbondante olio per friggere in una padella profonda.
4) Mentre attendi che l'olio si riscaldi, prepara la salsa allo yogurt.
5) Con un mixer trita tutte le erbe aromatiche, l'aglio, un filo d'olio, l'aceto e un pizzico di sale.
6) Amalgama il composto allo yogurt bianco e riponi la salsa in frigorifero.
7) Verifica che l'olio abbia raggiunto la temperatura giusta per iniziare a friggere; puoi fare la prova stecchino: prendi uno stecchino lungo e immergi la punta nell'olio, se si formano tante bollicine sarà pronto!
8) Friggi il pesce per circa 4 minuti, girando gli anelli con cura.
9) Quando sono ben dorati levali dalla pentola e ponili su carta assorbente così da eliminare l'olio in eccesso.
10) Aggiungi del sale a piacere e servi in tavola accompagnandoli con la salsa allo yogurt.