Ricetta Tartare alle erbe con tuorlo e vinaigrette, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 2 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 10 minuti.
Ingredienti
- 420 g di tartare di bovino
- 1 cipollotto
- 1 rametto di maggiorana
- 1 rametto di timo
- 2 foglie di basilico
- Erba cipollina fresca q.b.
- 2 foglie di menta
- Paprica dolce q.b.
- Sale e Pepe q.b.
- 150 g di Olio EVO
- 2 cucchiai di aceto balsamico
- succo di 1 limone piccolo
- 2 tuorli d'uovo
- 4 Fettine di pane
Informazioni
- PREPARAZIONE: 10 min
- COTTURA: 5 min
- DIFFICOLTÀ: bassa
- DOSI PER: 2 persone
Presentazione
La Tartare di bovino è un antipasto molto profumato grazie al trito di erbe aromatiche fresche. Inoltre, in questa ricetta è accompagnata da tuorli d'uovo e salsa vinaigrette... Un antipasto semplicissimo da preparare e perfetto per gli amanti della carne cruda.
Preparazione
1) Lava e trita finemente le erbe fresche e il cipolloto.
2) Unisci la carne al trito di erbe e aggiusta di sale, pepe e paprica.
3) Nel frattempo metti a tostare le fettine di pane.
4) Prepara la vinaigrette: emulsiona l'olio con l'aceto balsamico, il succo di limone, un pizzico di sale e pepe.
5) Con l'aiuto di un coppapasta dai forma alle due tartare e poni sopra i tuorli d'uovo.
6) Servi la tartare accompagnandola dalla vinaigrette e delle fette di pane tostate.