Tartare alle erbe con tuorlo e vinaigrette

Tartare alle erbe con tuorlo e vinaigrette

Ricetta Tartare alle erbe con tuorlo e vinaigrette, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 2 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 10 minuti.

Ingredienti

  • 420 g di tartare di bovino
  • 1 cipollotto
  • 1 rametto di maggiorana
  • 1 rametto di timo
  • 2 foglie di basilico
  • Erba cipollina fresca q.b.
  • 2 foglie di menta
  • Paprica dolce q.b.
  • Sale e Pepe q.b.
  • 150 g di Olio EVO
  • 2 cucchiai di aceto balsamico
  • succo di 1 limone piccolo
  • 2 tuorli d'uovo
  • 4 Fettine di pane

Informazioni

  • PREPARAZIONE: 10 min
  • COTTURA: 5 min
  • DIFFICOLTÀ: bassa
  • DOSI PER: 2 persone

Presentazione

La Tartare di bovino è un antipasto molto profumato grazie al trito di erbe aromatiche fresche. Inoltre, in questa ricetta è accompagnata da tuorli d'uovo e salsa vinaigrette... Un antipasto semplicissimo da preparare e perfetto per gli amanti della carne cruda.

Preparazione

1) Lava e trita finemente le erbe fresche e il cipolloto.
2) Unisci la carne al trito di erbe e aggiusta di sale, pepe e paprica.
3) Nel frattempo metti a tostare le fettine di pane.
4) Prepara la vinaigrette: emulsiona l'olio con l'aceto balsamico, il succo di limone, un pizzico di sale e pepe.
5) Con l'aiuto di un coppapasta dai forma alle due tartare e poni sopra i tuorli d'uovo.
6) Servi la tartare accompagnandola dalla vinaigrette e delle fette di pane tostate.

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