Tagliatelle con Asparagi di Altedo

Tagliatelle con Asparagi di Altedo

Ricetta Tagliatelle con Asparagi di Altedo, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 4 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 5 minuti.

Ingredienti

  • 340 g di tagliatelle
  • fresche
  • 650 di asparagi
  • 50 g di parmigiano
  • grattugiato
  • 1 cipolla
  • bianca
  • 5 cucchiai di pangrattato
  • q.b di olio extravergine di oliva e sale

Informazioni

  • PREPARAZIONE: 5 min
  • COTTURA: 20 min
  • DIFFICOLTÀ: bassa
  • DOSI PER: 4 persone

Presentazione

Le tagliatelle con gli asparagi verdi di Altedo sono un piatto gustoso e molto semplice da preparare...

Preparazione

1) Innanzitutto pulisci gli asparagi, tagliando le parti più fibrose. Taglia i gambi a pezzetti per separarli dalle punte.
2) In un pentolino metti a cuocere i gambi per circa 10 minuti e aggiungi le punte qualche minuto dopo.
3) Fai rosolare in padella la cipolla con l'olio, poi aggiungi gli asparagi lessati e lasciali insaporire per qualche minuto.
4) Nel frattempo cuoci nella loro pentola le tagliatelle e appena cotte, aggiungile nella padella con gli asparagi e la cipolla.
5) Lascia insaporire le tagliatelle con il loro condimento e servi con una spolverata di Parmigiano grattugiato.







Scarica Ricetta

Consigliamo questi PRODOTTI?

Fettuccine di Campofilone Sapori&Dintorni

Passeggiando per le vie di Campofilone, piccolo borgo collinare situato lungo la costa Adriatica tra San Benedetto del...

Leggi tutto

Vuoi avere informazioni sul prodotto ORTOFRUTTA?

Asparago verde di Altedo IGP

L’Asparago Verde di Altedo IGP appartiene alla specie Asparagus officinalis ed è originario dell'Emilia Romagna.

Leggi tutto

Asparago generico

L'asparago (germoglio) è chiamato “Asparagus officinalis” per le sue proprietà...

Leggi tutto