Sauté di lupini

Sauté di lupini

Ricetta Sauté di lupini, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 4 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 10 minuti.

Ingredienti

  • 1 kg di lupini
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 spicchio d'aglio
  • Prezzemolo tritato q.b.
  • Olio, pepe e peperoncino q.b.

Informazioni

  • PREPARAZIONE: 10 min
  • COTTURA: 7 min
  • DIFFICOLTÀ: bassa
  • DOSI PER: 4 persone

Presentazione

I lupini spesso considerati i "cugini poveri" delle vongole hanno in realtà un sapore più saporito. A questa ricetta "in bianco" puoi anche aggiungere i pomodorini.

Preparazione

1) Pulisci i lupini sciacquandoli sotto l'acqua corrente.
2) Per eliminare la sabbia lasciali a bagno in acqua e sale grosso per almeno un'ora.
3) Una volta che saranno spurgati elimina l'acqua.
4) In una padella metti a riscaldare (a fuoco basso) abbondante olio, aglio e peroncino.
5) Quando l'aglio si sarà dorato aggiungi i lupini, una spolverata di pepe nero e il prezzemolo (alza la fiamma).
6) Attendi che tutti i lupini si aprino (circa 5 minuti).
7) Porta in tavola i lupini caldi e qualche fetta di pane casareggio tostato.

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