Risotto con Arance di Sicilia e Mandorle

Risotto con Arance di Sicilia e Mandorle

Ricetta Risotto con Arance di Sicilia e Mandorle, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 4 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 10 minuti.

Ingredienti

  • 320 g di riso
  • 60g di mandorle
  • 2 arance
  • 50 g di burro
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 40 g di parmigiano grana grattugiato
  • Brodo vegetale q.b.
  • 1 bustina di zafferrano
  • Mezzo scalogno q.b.
  • Olio e.v.o. q.b.
  • Sale e pepe q.b.

Informazioni

  • PREPARAZIONE: 10 min
  • COTTURA: 25 min
  • DIFFICOLTÀ: bassa
  • DOSI PER: 4 persone

Presentazione

Un primo piatto gustoso dal sapore inconfondibile grazie alle preziose arance di Sicilia.

Preparazione

1) Fai la spremuta di arance di Sicilia.
2) Trita le mandorle in modo grossolano.
3)
In una padella metti una noce di burro, un filo d'olio e lo scalogno tritato.
4) Un minutino dopo, aggiungi il riso e fai tostare.
5) Sfuma poco dopo cone del vino bianco e appena sarà evaporato aggiungi il succo.
6) Cuoci il riso aggiungendo il brodo poco per volta (puoi aggiungerci al brodo una bustina di zafferano).
7) Durante la cottura aggiungi il sale e il pepe a piacere.
8) Quando il riso sarà cotto, mantecalo con altro burro, parmigiano e aggiungi le mandorle.







Scarica Ricetta

Consigliamo questi PRODOTTI?

Mandorle di Puglia Sapori e Dintorni

La coltivazione del mandorlo è particolarmente diffusa in Puglia, soprattutto al confine tra la pre-Murgia e l'Alta Murgia, dove si concentra la maggior parte della produzione regionale.

Leggi tutto

Vuoi avere informazioni sul prodotto ORTOFRUTTA?

Mandorla

La mandorla è un frutto molto diffuso in Asia e nei paesi mediterranei...

Leggi tutto

Arancia Moro

L'arancia Moro è una varietà tipicamente italiana molto dolce...

Leggi tutto

Arance Tarocco di Sicilia IGP

La definizione Arancia Rossa di Sicilia (IGP) è usata per individuare alcune varietà di arance...

Leggi tutto

Arancia Tarocco

Un classico della stagione fredda, un frutto ricco, gustoso e carico di preziose vitamine...

Leggi tutto