Risotto con Arance di Sicilia e Mandorle

Risotto con Arance di Sicilia e Mandorle Risotto con Arance di Sicilia e Mandorle

Ricetta Risotto con Arance di Sicilia e Mandorle, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 4 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 10 minuti.

Ingredienti

  • 320 g di riso
  • 60g di mandorle
  • 2 arance
  • 50 g di burro
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 40 g di parmigiano grana grattugiato
  • Brodo vegetale q.b.
  • 1 bustina di zafferrano
  • Mezzo scalogno q.b.
  • Olio e.v.o. q.b.
  • Sale e pepe q.b.

Informazioni

  • PREPARAZIONE: 10 min
  • COTTURA: 25 min
  • DIFFICOLTÀ: bassa
  • DOSI PER: 4 persone

Presentazione

Un primo piatto gustoso dal sapore inconfondibile grazie alle preziose arance di Sicilia.

Preparazione

1) Fai la spremuta di arance di Sicilia.
2) Trita le mandorle in modo grossolano.
3)
In una padella metti una noce di burro, un filo d'olio e lo scalogno tritato.
4) Un minutino dopo, aggiungi il riso e fai tostare.
5) Sfuma poco dopo cone del vino bianco e appena sarà evaporato aggiungi il succo.
6) Cuoci il riso aggiungendo il brodo poco per volta (puoi aggiungerci al brodo una bustina di zafferano).
7) Durante la cottura aggiungi il sale e il pepe a piacere.
8) Quando il riso sarà cotto, mantecalo con altro burro, parmigiano e aggiungi le mandorle.







Scarica Ricetta

Contenuti collegati