Risotto alla melagrana

Risotto alla melagrana

Ricetta Risotto alla melagrana, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 4 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa minuti.

Ingredienti

  • 300 g di riso carnaroli
  • 2 melagrane
  • 1 scalogno
  • 600 ml di brodo vegetale
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 2 cucchiai di formaggio grattugiato
  • 25 g di burro
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe
  • q.b. di olio extravergine di oliva

Informazioni

  • PREPARAZIONE: min
  • COTTURA: min
  • DIFFICOLTÀ: bassa
  • DOSI PER: 4 persone

Presentazione

Il gusto leggermente acidulo della melagrana si sposa con la cremosità del risotto, creando un equilibrio sorprendente tra dolcezza e sapidità...

Preparazione

1) Sgrana una melagrana, cercando di non rompere i chicchi, e spremi l’altra per ricavarne il succo.
2) In una pentola, fai appassire lo scalogno tritato finemente in un filo d’olio. Unisci il riso e fallo tostare per qualche minuto.
3) Sfuma con il vino bianco, poi versa il succo di melagrana. Dopo un paio di minuti, cuoci il risotto aggiungendo un mestolo di brodo caldo alla volta, mescolando spesso.
4) Quando il riso è pronto, regola di sale e spegni il fuoco. Incorpora i chicchi di melagrana, il formaggio grattugiato e manteca con il burro. Copri e lascia riposare qualche minuto, poi completa con una spolverata di pepe prima di servire.






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