Ricetta Polpette in brodo, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 4 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 20 minuti.
Ingredienti
- 400 g di carne macinata
- 1,5 L di acqua per il brodo
- 2 pomodori grande
- 2 carote
- 1 cipolla grande
- 1 costa di sedano
- 100 g di pane duro
- 150 ml di latte
- 200 g di parmigiano
- Prezzemolo q.b.
- 1 uovo
- Sale e pepe q.b.
Informazioni
- PREPARAZIONE: 20 min
- COTTURA: 70 min
- DIFFICOLTÀ: bassa
- DOSI PER: 4 persone
Presentazione
Se ti avanza del pane duro non buttarlo, prova a usarlo per realizzare le polpette in brodo. Questa ricetta è ottima da servire nelle fredde sere invernali. Inoltre, le polpette sono generalmente molto apprezzate anche dai bambini.
Preparazione
1) Prepara il brodo vegetale con pomodori, carote, cipolla e sedano.
2) Fallo bollire per almeno un’oretta.
3) Elimina le verdure e aggiusta di sale (in alternativa puoi lasciare nel brodo il pomodoro e tritare tutto con un mixer da cucina).
4) Nel frattempo prepara le polpette: metti ad ammorbidire la mollica di pane con il latte.
5) Dopo qualche minuto strizza il pane e uniscilo agli altri ingredienti: carne macinata, formaggio grattugiato, prezzemolo tritato, un pizzico di sale e uovo.
6) Crea le polpettine e mettile a cuocere nel brodo caldo per 12 minuiti circa.
7) Prima di servire spolvera il piatto con altro prezzemolo tritato fresco.