Polpette in brodo

Polpette in brodo

Ricetta Polpette in brodo, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 4 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 20 minuti.

Ingredienti

  • 400 g di carne macinata
  • 1,5 L di acqua per il brodo
  • 2 pomodori grande
  • 2 carote
  • 1 cipolla grande
  • 1 costa di sedano
  • 100 g di pane duro
  • 150 ml di latte
  • 200 g di parmigiano
  • Prezzemolo q.b.
  • 1 uovo
  • Sale e pepe q.b.

Informazioni

  • PREPARAZIONE: 20 min
  • COTTURA: 70 min
  • DIFFICOLTÀ: bassa
  • DOSI PER: 4 persone

Presentazione

Se ti avanza del pane duro non buttarlo, prova a usarlo per realizzare le polpette in brodo. Questa ricetta è ottima da servire nelle fredde sere invernali. Inoltre, le polpette sono generalmente molto apprezzate anche dai bambini.

Preparazione

1) Prepara il brodo vegetale con pomodori, carote, cipolla e sedano.
2) Fallo bollire per almeno un’oretta.
3) Elimina le verdure e aggiusta di sale (in alternativa puoi lasciare nel brodo il pomodoro e tritare tutto con un mixer da cucina).
4) Nel frattempo prepara le polpette: metti ad ammorbidire la mollica di pane con il latte.
5) Dopo qualche minuto strizza il pane e uniscilo agli altri ingredienti: carne macinata, formaggio grattugiato, prezzemolo tritato, un pizzico di sale e uovo.
6) Crea le polpettine e mettile a cuocere nel brodo caldo per 12 minuiti circa.
7) Prima di servire spolvera il piatto con altro prezzemolo tritato fresco.

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