Ricetta Polpette di merluzzo, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 4 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 15 minuti.
Ingredienti
- 400 g di filetti di merluzzo
- 100 g di pane
- Prezzemolo q.b.
- 1 spicchio d'aglio
- 1 uovo
- 50 g di parmigiano
- Sale e pepe q.b.
- 200 g di farina 00
- 200 g di pangrattato
- 1 L di olio per friggere
Informazioni
- PREPARAZIONE: 15 min
- COTTURA: 25 min
- DIFFICOLTÀ: bassa
- DOSI PER: 4 persone
Presentazione
Le polpette di merluzzo sono un antipasto sfizioso ideale per un apertivo o finger food tra amici, ma sono anche apprezzate dai bambini. Suggeriamo di friggerle, ma puoi anche valutare una cottura più leggera in forno (20 minuti a 180°C).
Preparazione
1) Metti in un mixer da cucina la mollica del pane, i filetti (già puliti), qualche fogliolina di prezzemolo, uno spicchio d'aglio, l'uovo, parmigiano, sale e pepe.
2) Una volta che tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati, crea le palline.
3) Passa tutte le palline sulla farina e, a seguire, nel pangrattato.
4) Riscalda l'olio e quando avrà raggiunto la temperatura ideale lasciale cuocere per qualche minuto finchè non diventeranno dorate.
5) A cottura ultimata scolale e ponile ad asciugare sulla carta assorbente da cucina.
6) Appena saranno tutte pronte, servile calde!