Polpette di merluzzo

Polpette di merluzzo

Ricetta Polpette di merluzzo, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 4 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 15 minuti.

Ingredienti

  • 400 g di filetti di merluzzo
  • 100 g di pane
  • Prezzemolo q.b.
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 uovo
  • 50 g di parmigiano
  • Sale e pepe q.b.
  • 200 g di farina 00
  • 200 g di pangrattato
  • 1 L di olio per friggere

Informazioni

  • PREPARAZIONE: 15 min
  • COTTURA: 25 min
  • DIFFICOLTÀ: bassa
  • DOSI PER: 4 persone

Presentazione

Le polpette di merluzzo sono un antipasto sfizioso ideale per un apertivo o finger food tra amici, ma sono anche apprezzate dai bambini. Suggeriamo di friggerle, ma puoi anche valutare una cottura più leggera in forno (20 minuti a 180°C).

Preparazione

1) Metti in un mixer da cucina la mollica del pane, i filetti (già puliti), qualche fogliolina di prezzemolo, uno spicchio d'aglio, l'uovo, parmigiano, sale e pepe.
2) Una volta che tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati, crea le palline.
3) Passa tutte le palline sulla farina e, a seguire, nel pangrattato.
4) Riscalda l'olio e quando avrà raggiunto la temperatura ideale lasciale cuocere per qualche minuto finchè non diventeranno dorate.
5) A cottura ultimata scolale e ponile ad asciugare sulla carta assorbente da cucina.
6) Appena saranno tutte pronte, servile calde!

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