Pettole pugliesi

Pettole pugliesi Pettole pugliesi

Ricetta Pettole pugliesi, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 6 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 30 minuti.

Ingredienti

  • 500 g di farina 00
  • 500 ml di acqua
  • 10 g di sale
  • 10 g di lievito di birra fresco

Informazioni

  • PREPARAZIONE: 30 min
  • COTTURA: 20 min
  • DIFFICOLTÀ: bassa
  • DOSI PER: 6 persone

Presentazione

Si tratta di una pasta lievitata che viene fritta e può prendere diverse forme e misure. Secondo la tradizione pugliese viene preparata durante le festività natalizie...

Preparazione

1) Per iniziare versa la farina in una ciotola, sbriciola il lievito di birra fresco in un poco di acqua e versa tutto nella farina. Inizia ad impastare, versando lentamente l'acqua a temperatura ambiente.
2) Mescola fino a quando l'acqua non sarà ben assorbita. Non preoccuparti se l'impasto continua ad essere appiccicoso.
Poi aggiungi il sale
3) Continua ad impastare fino a che non viene assorbito completamente. Poi copri la ciotola con una pellicola e lascia lievitare per circa 2 ore.
4) Dopo le 2 ore dovrai trovare l’impasto triplicato di volume. Versa l'olio in una pentola e scaldalo fino a una temperatura di 170-180°.
5)
Comincia a prelevare con l'aiuto di due cucchiai una piccola porzione di impasto e falla scivolare nell'olio caldo. Cerca di prendere delle porzioni di impasto non troppo grandi e di friggere pochi pezzi alla volta per non far abbassare la temperatura dell'olio e avere una frittura asciutta.
6)
Cuoci per qualche minuto fino a vedere le pettole dorate. Poi mettile su un vassoio con carta da cucina, per far assorbire l'olio in eccesso. Continua con questo procedimento fino a terminare l'impasto. Puoi sevire a tavola le pettole calde.



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