Pesto alla genovese

Pesto alla genovese Pesto alla genovese

Ricetta Pesto alla genovese, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 4 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 15 minuti.

Ingredienti

  • 50 grammi di foglie di basilico fresco
  • 30 grammi di pinoli
  • 2 spicchi d'aglio
  • 100 grammi di parmigiano reggiano
  • 50 grammi di formaggio pecorino
  • 5150 ml di olio e.v.o.
  • Sale q.b.

Informazioni

  • PREPARAZIONE: 15 min
  • COTTURA: min
  • DIFFICOLTÀ: bassa
  • DOSI PER: 4 persone

Presentazione

Il pesto genovese è una salsa verde fresca e aromaticamente deliziosa, originaria della regione costiera della Liguria, in Italia. Questa ricetta tradizionale è amata in tutto il mondo per il suo gusto unico e la sua semplicità.

Il segreto di un autentico pesto ligure risiede nell'uso di ingredienti di alta qualità. Le foglie di basilico fresco, dal profumo intenso, sono il cuore di questa salsa. Unite a pinoli tostati, formaggio parmigiano reggiano e pecorino grattugiati, il pesto ottiene una consistenza cremosa e un sapore ricco.

Preparazione

1) Lava accuratamente le foglie di basilico e asciugale con delicatezza. Grattugia il parmigiano reggiano e il pecorino.
2) In un mortaio di marmo o in un robot da cucina, aggiungi gli spicchi d'aglio e una presa di sale. Trita l'aglio fino a ottenere una pasta liscia.
3) Aggiungi i pinoli nel mortaio e continua a pestare fino a ottenere una consistenza omogenea.
4) Aggiungi le foglie di basilico nel mortaio a poco a poco. Continua a pestare delicatamente per evitare di surriscaldare il basilico, che potrebbe alterarne il sapore.
5) Continua fino a quando tutte le foglie di basilico saranno ben pestate e amalgamate con l'aglio e i pinoli.
6) Aggiungi il formaggio parmigiano reggiano e il pecorino grattugiato nel mortaio. Mescola bene con gli altri ingredienti.
7) Aggiungi gradualmente l'olio extravergine di oliva, mescolando continuamente fino a ottenere una consistenza cremosa e omogenea.
8) Assaggia il pesto e aggiusta di sale, se necessario.



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